| | Желе

Фазан рецепты приготовления

Фазан рецепты приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 16

Выкладываем на большую круглую плоскую тарелку листья салата, сверху кладем нашего фазана. По бокам раскладываем нарезанные кружочками яблоки, апельсины (предварительно очищенные от кожуры), огурцы (можно соленые), сверху птицу можно украсить зеленью базилика, оливками или маслинами. В принципе украсить данное блюдо можно любыми фруктами и овощами, здесь можно дать разгул Вашей фантазии. На этом приготовление фазана по старинному охотничьему немецкому рецепту закончилось. Надеемся на то, что Вам понравится данное блюдо, и Вы по достоинству оцените благородный и несравнимый вкус мяса фазана. Желаем Вам приятного аппетита! Тщательно натрите солью фазана внутри и снаружи, и наполните полости лавровым листом и листьями сельдерея. Оберните грудь фазана беконом и уложите в жаровню, добавив масло, грибы и лук, порезанные ломтиками. Выпекать в течение 1,5 часа при температуре 180 -186С. Переворачивайте через каждые 30 минут, поливая маслом из кастрюли. Подаем на блюде, предварительно удалив листья сельдерея и лавровый лист. Украшаем зеленью петрушки и нарезанными яблоками. Стакана сухого белого вина, 5 ст. Ложки молотого белого перца, соль по вкусу. Морковку и лук вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чтобы конечности плотно прилегали к тушке. Их на противень, поставить в чение 40-50 минут. Переворачивая фазанов и поливая каждые 10 минут стекающим соком. При необходимости подливать понемногу горячую воду. Тем временем печень фазанов ополоснуть, сварить до мягкости, вынуть и растереть в пюре. Смазать поверхность сметаной, оставив 1 ст. Ложку для соуса, и снова поставить в духовку. Готовую птицу уложить на подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Тщательно перемешать, довести до кипения и подать отдельно. Готовую птицу полить брусничным вареньем и подать к столу. Ложки красного столового вина, 2 ст. Все вместе обжарить в сливочном масле. Затем добавить грибы и лук, закрыть крышкой и довести мясо на слабом огне до готовности. После этого влить вино, бульон и прокипятить в течение 3-5 минут. Готового фазана разрезать на 4-6 частей, уложить каждую порцию. Вокруг расположить грибы и лук, полить соусом, в котором готовилась дичь, накрыть крышкой, довести до кипения и подать с жареным картофелем. Ложка сливочного масла, 2-3 яблока, 200 г черносмородинового соуса. Смальцем и изжарить в духовке до готовности. Залить черносмородиновым соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-10 минут. Нарезать ломтиками, опустить в жир, в котором жарилась птица, и обжарить в течение нескольких минут. Тушении дичи, и растопленным маслом и сразу же подать. Фазан, 100-150 г свиного сала, 100 г сливочного масла, 1-2 ст. Ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Неделю в холодильник, затем ощипать, отрубить крылышки и голову, промыть и обсушить. Обложить снаружи всю птицу, обвязать промасленной бумагой и насадить на вертел. Жарить сначала на сильном огне, а когда бумага подрумянится, огонь сделать слабее и поливать маслом как можно чаще. За 5 минут до готовности снять бумагу и посыпать тушку сухарями. С овощным салатом, тушеным картофелем или квашеной свеклой. Отдельно подать варенье из брусники или клюквы с яблоками. Ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. Пучок зеленого лука, мо¬лотый красный перец и соль по вкусу. Ложки растопленного сливочного масла. Приготовить фарш: очищенный лук измельчить. Ложками разогретого сливочного масла, добавить лук и обжарить до готовности. Снять с огня, добавить гречневую кашу и перемешать, чтобы получился жирный фарш. Если он суховат, нужно добавить остальное растопленное масло и снова перемешать. Снаружи смесью соли, молотого перца и эстрагона и смазать растопленным маслом. По необходимости смазывая птицу растопленным маслом. Уложить на подогретое блюдо, украсить зеленым луком и подать на стол. Пучок листьев салата, молотый черный перец и соль по вкусу. Натереть каждый кусок солью и молотым перцем и смазать растопленным маслом. Периодически переворачивая и смазывая маслом. Окружить кружочками яблок, посыпать очищенной от веточек смородиной и сразу же подать. Мясо фазана пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Апельсины очистить от кожицы и белых волокон и нарезать кружочками, удаляя семена. Украсить веточками петрушки, гарнировать жареным картофелем и подать к столу. Нанизать на шпажки вперемежку в луком, сладким перцем и шпиком и обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренное мясо фазана полить коньяком и поджечь. Зеленью, красным и желтым перцем и помидорами. Бекон нарезаем полосками и кладем на дно жаровни, ужариваем его, чтоб получить жир и извлекаем. В конце приготовления можно добавить нашинкованный лук или другие овощи/специи по вкусу. Растительное масло и пассируем до готовности, в конце готовки добавляем соль и тмин. Добавить води и тушим 10 минут. Смешиваем грибы с полученным соусом. Для приготовления фазана с красным вином возьмите тушку фазана, натрите ее солью и специями и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Потом уложите фазана в жаровню, добавьте куриный бульон, красное вино и шпик, нарезанный небольшими кубиками. Шпик поможет сделать жесткое мясо фазана более мягким и сочным, а вино придаст ему чарующий аромат и вкус. Для разнообразия можно добавить: дольки апельсина, корицу, имбирь и другие специи. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по душе. Помните, что слишком много специй могут убить вкус дичи и погубить блюдо. Поставьте фазана тушиться на медленном огне до готовности, а в это время вы можете заняться соусом из сельдерея. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и опустите на несколько минут в кипяток, обсушите с помощью полотенца и протушите в жире до готовности. Когда сельдерей будет готов, залейте его сливками и доведите смесь до кипения. Извлеките фазана и уложите его на большое блюдо. Украсьте зеленью, кусочками овощей или фруктов. Овощами или молодым картофелем. В приготовлении нежного и сочного блюда из фазана есть несколько небольших хитростей. Как известно, мясо фазана более жесткое, чем у домашней птицы, и поэтому требует более тщательной предварительной обработки перед приготовлением. Чтоб мясо фазана было более сочным, его следует предварительно замочить в соусе или же подвесить тушку убитого фазана на некоторое время в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Для приготовления этого блюда из фазана птицу следует ощипать и осмолить, отрезать шею, но кожу оставить такой длины, чтоб ее можно было завязать в узел. Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри и поставить мариноваться в шерри на 12 часов. Сердце, печенку и почки фазана нарезать кусочками и протушить в половине масла, после чего измельчить в блендере, или при помощи кухонного комбайна, или мясорубки. Для приготовления этого блюда вы можете взять как свежие, так и консервированные трюфели. Половину остывших трюфелей измельчите, смешайте с потрошками и начините этой смесью тушку фазана. После чего зашейте тушку, свяжите ножки, крылья и завяжите шею (так птица лучше проготовится). Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тушка не подрумянится (приблизительно полчаса), периодически поливая соком и оставшимся маринадом. Подавать это блюдо из фазана рекомендуется с трюфелями, молодым картофелем и зеленью. Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге. Любое копирование материала с обязательной ссылкой на сайт www. Все фото, материалы используемые на сайте принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: