| | Запеканка

Филе куриной грудки на сковороде рецепты

Филе куриной грудки на сковороде рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 14

Общее время жарки мяса должно составлять от 7 до 10 минут, в зависимости от размера кубиков. Вставьте цифровой термометр в кусочек курицы. Снимите ее со сковороды, когда внутренняя температура достигнет 74 градуса по Цельсию (безопасная минимальная температура приготовления для домашней птицы). Если нет термометра, можно вытащить один кусочек из сковородки. Если с него не бежит сок — значит, ваша курица полностью готова. Переложите грудку на тарелку или разделочную доску, наденьте сверху фольгу и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол. Никогда не догадывайтесь о внутренней температуре курицы на глаз. Используйте для этого цифровой термометр. Пробуя в процессе жарки кусочек на вкус, проверяйте несколько кусочков в разных местах сковородки. Оливковое масло можно заменить другими типами масел. Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления мяса, поскольку имеет высокую температуру жарки. Следуя этим простым шагам, в итоге можно получить сочный кусочек равномерно прожаренной куриной грудки. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место. В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука. Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом. Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание. Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса. Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи. В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке. После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо. Яичные белки взбиваем в пену. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики. Кладем порезанное филе в кляр. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки. Разрезаем филе вдоль, на три равные части. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками. Посыпаем мясо сверху перцем и солью. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле. Если вам больше по душе не текстовая подача материала, то советую обратить внимание на толковый видеорецепт приготовления жареного куриного филе, который я нашла на youtube. Весь секрет готовки скрыт в маринаде, потому смотрите внимательно, дабы ничего не упустить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: