| | Запеканка

Грибной суп с курицей и вермишелью рецепт с фото

Грибной суп с курицей и вермишелью рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 26

Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили. Зелень укропа мелко нарезанная – 2-3 ст. Куриную грудку будем варить целиком, не отделяя от кости, чтобы бульон получился наваристым, а мясо сочным. Дожидаемся начала кипения, сразу снижаем нагрев до минимального. Шумовкой собираем пену два-три раза. Для вкуса и цвета добавляем в бульон неочищенную луковицу и стебли сельдерея. Лук обязательно обдаем горячей водой, а корневую шейку подрезаем, очищаем донышко от остатков корней. Даем вновь закипеть, подсаливаем по вкусу. Огонь прикручиваем, чтобы кипение было слабым, и оставляем вариться, неплотно прикрыв крышкой. Через 40-45 минут грудка будет готова. Мясо выбираем, лук и сельдерей выбрасываем. Бульон ставим на слабый огонь, и пока закипает, вымоем и нарежем овощи для супа. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, мелким кубиком нарежем лук. Картофель нарежем соломкой, не очень мелко. Мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам. Картофельную соломку перекладываем в закипевший бульон. Варим при тихом кипении минут на десять. Пока картошка варится, сделаем овощную поджарку. Как только бульон с картофелем закипел, наливаем в сковороду масла и высыпаем кубики лука. Через две-три минуты добавляем морковь, тушим на слабом огне примерно пять минут. Смешиваем с овощами, немного увеличиваем огонь чтобы выпарить грибной сок. Слегка поджариваем шампиньоны или оставляем светлыми – дело вкуса. Перекладываем овощи с грибами в бульон, размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Сразу после закипания добавляем в куриный суп вермишель (в нашем случае мы добавили мелкие рожки). Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон. Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем и даем настояться. Пока суп настаивается, мелкая паста дойдет до готовности, станет мягкой. Куриное мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна, добавляем в суп или в тарелки. Наливаем густой вкусный суп и подаем к столу. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате. Судя по выражению лица главного геро. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —. Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу. Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в. Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп. Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва. Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс. Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Судя по выражению лица главного геро. В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска. RU©Copyright 2016 - Все права защищены. Копирование рецептов, фотографий и текстов запрещено и преследуется по закону! Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес. Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком. Растительное масло – для обжарки овощей. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю! Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных. Сливочное масло – около 1 столовой ложки. Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: