| | Заливное

Как посолить красную икру в домашних условиях простой рецепт видео

Как посолить красную икру в домашних условиях простой рецепт видео
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 20

Слейте всю воду и покатайте икринки ладонями по марле. На её поверхности останутся небольшие кусочки плёночек, которые также необходимо удалить. Подготовка красной икры в домашних условиях к засолке завершена. Существует два способа с помощью которых осуществялеся засолка в домашних условиях – сухой и в рассоле. Рассмотрим вначале второй метод. Приготовим рассол, или, как его называют, тузлук. Нам понадобится литр воды, сырая картофелина среднего размера и соль. Опустите в ёмкость с водой картофелину целиком, добавляйте соль, постоянно размешивая её. Когда картошка всплывёт на поверхность, значит, рассол приобрёл необходимую плотность, больше соли не понадобится. Закипятите рассол и остудите его до комнатной температуры. Ещё один не менее популярный способ приготовления тузлука – с добавлением сахара. Соли и вдвое меньше сахара. Если нужно большее количество жидкости, удвойте количество ингредиентов. Доведите тузлук до кипения и охладите. Поместите продукт в рассол на 15-20 минут. Дольше солят красную икру, если планируют долго хранить её. Пятнадцатиминутная выдержка позволяет сохранить продукт в течение 2 недель. При этом икра получается не пересоленная. Разложите на столе чистую марлю, слейте рассол через дуршлаг и распределите икорку тонким слоем на марлю. Некоторые хозяйки считаю что сухая засолка в условиях квартиры более приемлема. На 100-150 г продукта понадобится 1 столовая ложка мелкой соли и вполовину меньшее количество сахара. Смешайте икру с сыпучими ингредиентами и помешивайте её каждые 3 минуты. Засолка икры произойдет довольно быстро – когда полостью растворится соль и сахар, продукт готов. Засоленную красную икру помещают в стерилизованную баночку, стенки которой предварительно смазывают оливковым маслом. Можно добавить масла и в сам продукт, но не больше чайной ложки. Хотя красная икра – признак семейного достатка, всё же если можно немного сэкономить, почему бы не сделать это? Теперь вы знаете, как самостоятельно посолить икру лососевых рыб, а также сможете выбрать самку горбуши или кеты от самца, чтобы получить в итоге полезную и вкусную икру домашнего приготовления к праздничному застолью. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Хитрости самостоятельной засолки икры. Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест). Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут. Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель). Аккуратно руками отделяем икру от пленки. Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки. А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани. Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры. На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало». Заливаем икру рассолом и оставляем На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут. Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Be/jV0bSpinCwI - Текстовая версия рецепта: //sekret-m. В Этом видео мы покажем вам как сделать вкусную красную икру в домашних условиях, такая икра. КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ. Как можно засолить красную икру в домашних условиях, сохранив при этом все ее питательные, полезные и вкусо. Рецепт как солить красную икру, быстро, вкусно, просто. Покупайте горбушу и и вас будет икра)))) Последнее. Сергей Ливадный взялся самостоятельно откладывать красную икру и теперь готов поделиться рецептом, чтобы. Засолить красную икру в домашних условиях. Потрошить мороженую горбушу, вынуть икру, отделить икру от плено. Ставить красную икру на новогодний стол – это традиция, которую не хочется нарушать. Красная лососевая икра, торговая марка ООО "Камчатская рыба", производства г. ИСКУССТВЕННАЯ КРАСНАЯ ИКРА в домашних условиях готовится для украшения салатов и закусок НЕОБХОДИМО 10. Sub_confirmation=1 NEW 2015 video –://youtu. Be/3VvJzJeMYSA ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ИКРЫ ЗДЕСЬ. После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Привет, друзья, подписчики, просто зрители, предлагаю вам рецепт засолки красной икры, за пять минут, очень. Как приготовить красную икру в домашних условиях известно мне с давних времен. Наш друг в небольшой речке. Это съедобно, может кому и понравится, но не икра. Сегодня наша кухня побудет -- лабораторией, нам понадобятся медицинские инстр. Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ▻://goo. Gl/04KcQm Лучший кэшбек тут - //ali. Pub/2ebdr4 Подводная Охота на Осетра. Рецепт с картинками и пошаговым описанием тут: //roman-yhnovec. Html Подписывайтесь на канал, не пропу. Икра - один из самых ценных и дорогих продуктов широко используется в индустрии красоты. Сегодня я солю в домашних условиях рыбью икру. Таким способом можно солить икру любой рыбы. Красную икру научились засаливать на Дальнем Востоке в конце ХIХ века. До этого времени про нее знал только. Подписывайтесь на канал salapinru - //goo. Gl/0RYxP5 Ингредиенты: икра щуки 500 гр крупная соль (не иодированная) 40. Как сделать икру из Пепси своими руками в домашних условиях. В этом видео вы узнаете, как правильно приготов. В этом видео сделаем а-ля черную икру, просто, быстро и не сложно. Моя партнерка, помогающая раскрутить канал. Фальшивая красная икра из селедки - вкусный, быстрый и очень бюджетный рецепт из прошлого, хорошо подойдет. Икра нынче не только безумно дорогой продукт, но еще и запрещённый во время поста, но Самвел Адамян знает. Мой второй канал: //www. Com/ZdorovTV - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной. Для начала вынимаете икру из сёмги.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Сначала муж был не доволен моей стряпней. Замечала за тем, что мой мужчина питается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим рецептам, муж перестал опаздывать после работы и стал спешить к себе домой поесть. Даже начал сам ходить в магазин, чтобы я стала хорошо готовить вкусной еды. отныне моя семейная действительность в корне стала другой.
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: