| | Йогурт

Индейка с овощами тушеная рецепт с фото

Индейка с овощами тушеная рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 25

Растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут. На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки. Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью – получите новое вкусное и сытное блюдо. Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом – пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок. В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием. Индейка тушеная с овощами со сметаной. Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности. Соцветия цветной капусты бланшировать 1–2 минуты. С помидоров желательно снять шкурку. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие – индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке – духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит. Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды. Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов. Подавать горячим – хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель – любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки. Турнадо – это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо – утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно – она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой). В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если используете лук-шалот, то измельчать его не стоит – обжаривайте целиком. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Вернуть рулет в сотейник с овощами. Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час. При подаче убрать нитки. Подавать можно просто с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир. Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 минут. Целую морковь положить на мякоть вдоль индюшиного бедра. После того как турнадо будет готов – морковь удаляют. Свою работу она выполнила. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички. Шалот обжарить целиком, морковь – большими брусками. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час. Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы или картофеля, с отварной цветной капустой. Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час. Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками. Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: