| | Йогурт

Морской коктейль рецепт

Морской коктейль рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 10

Для этого рецепта можно использовать любую морскую рыбу, а также сочетать несколько видов рыбы, например, красную и белую. Из рыбного филе удалите все кости и разрежьте на порционные кусочки. Морской коктейль переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке, томаты крупно порубите. Разложите рыбу, лук, морковь и томаты, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Долейте в горшочки рыбный бульон, отступив немного от края, накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Зелень мелко порубите, подавайте рыбную похлебку с зеленью. Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать. Морской коктейль обдать кипятком и потушить с любимыми специями. Все смешать, залить майонезом, посолить. Если любите, добавьте консервированную кукурузу. Тем, кто любит рекомендуем приготовить с ними ризотто. Сочетание мяса креветок, мидий, кальмаров и осьминожек с мягким рисом получается очень нежным. Не забудьте внимательно перебрать морской коктейль, чтобы исключить попадание в блюдо хитиновых пластинок и кусочков панциря. Мелко режем лук и чеснок, хорошенько обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем морепродукты, тимьян и петрушку. Затем добавляем половник овощного бульона и тушим. На отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Отправляем туда рис и постоянно мешая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло и тоже не станет прозрачным. Теперь добавляем вино, помешиваем и даем вину выпариться. Затем начинаем добавлять бульон, опять же помешиваем. Бульон продолжаем добавлять по мере его впитывания, но он не должен закрывать рис больше чем на полсантиметра. Готовим так минут 10, затем добавляем морской коктейль. Продолжаем готовить, подливая бульон, пока рис не достигнет состояния аль денте. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем. Размороженный морской коктейль отварить две-три минуты в соленой воде. Растопить сливочное масло и быстро обжарить морепродукты на большом огне. Тушить на медленном огне пять-семь минут. За это время сварить пасту. Потереть сыр и добавить к коктейлю, не забыть про прованские травы. Как только сыр расплавится, снять подливу с огня. Разложить пасту по тарелкам, добавить подливу, перед подачей положить сверху красную икру, украсить блюдо маслинами. В большую миску просейте муку, добавьте немного соли. Холодное масло натрите на терке, пересыпая мукой. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь стала более или менее однородной. Небольшие кусочки масла вполне допустимы. Затем добавьте воду и замесите тесто. Слишком долго его месить не нужно, важно, чтобы оно просто собралось в аккуратный шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Подготовьте разъемную форму с высокими бортиками (дно должно быть съемным, иначе пирог доставать будет очень проблематично). Раскатайте тесто толщиной 5 мм, накрутите его на скалку, перенесите на форму и снова раскатайте. Аккуратно разровняйте тесто руками по форме, чтобы оно везде плотно прилегало. Тесто может свешиваться через край, это нормально, вы срежете его позже. Теперь застелите корж фольгой, а сверху засыпьте сухой фасолью (примерно 2-3 см). Это называется «слепым» выпеканием. Нам нужно, чтобы тесто запеклось, но сохранило форму. Поставьте корж в духовку, разогретую до 175 градусов на 15 минут. Затем достаньте, уберите фольгу с фасолью и верните в духовку еще на 10 минут. Пока форма выпекается, готовим начинку. Морепродукты обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, посолите и готовьте брокколи буквально минуты три. Переложите в миску с холодной водой, затем откиньте на дурлшаг. Распределите начинку в готовом корже для киша и залейте взбитой яично - сливочно - молочной массой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Киш готовится около часа. Время приготовления зависит от размера формы и вашей духовки. Даже у готового пирога серединка может еще немного подрагивать, это нормально. Достаньте киш и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Теперь ножом для хлеба можно аккуратно срезать свисающее с краев тесто. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Рыбку люблю почти без всяких приправ,чтоб чувствовался натуральный вкус ее. Берем 4 стейка семги солим,сбрызгиваем соком лимончика и оставляем на 10 минут,потом обмазываем соусом "Морской коктейль" и оставляем на 20 мин. Выкладываем на сковородку-гриль и запекаем по 6 мин с каждой стороны,выкладываем на блюдо и закладываем внутрь помидоркию. Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла): размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у. Размороженный морской коктейль обжарить вместе с мелко порезанным зеленым луком на растительном масле. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок и залить все сливками. Разморозить морской коктейль и приступить к маринаду. Для этого: соевый соус (в пропорции на 300г морепродуктов примерно 3 ст. Опускаем в маринад морепродукты и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Через полчаса нанизываем шашлычек на шпажки и выкладываем на противень (можно полить. Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть. Перемешать отваренный рис с морским коктейлем. Добавляем для остроты сок лимона или уксус. Берем "морской коктейль" и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст. Соевого соуса и тушим пару минут. Когда "коктейль" потушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, перемешивая. Получаем вкусное, ароматное блюдо! Кок,креветки(креветок было мало,поэтому добавили краб пал. Что-то режим,а что-то кладём целиком. Также режим огурчики,перчик,сельдерей(стручковый)лук,зелень,салат(кому как нравится,работа коллективная)Кто-то добавил морковку! Все складываем вмисочку,перемешиваем. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Сварить коктейль, картошку,яйцо. Огурец натереть или порезать соломкой. Нашинковать лучок, Добавить укроп, рукколу,посолить,поперчить, добавить майонез и все перемешать! Салат получился из того что было в холодильнике и что сочеталось между собой! В небольшой кастрюле вскипятила воду. Бросила в воду перец и лаврушку. В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту. Воду слить с помощью дуршлага. В отдельной емкости я сделала маринад и смешала с морским коктейлем. Особенно я люблю есть этот коктейль на завтрак. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: