| | Йогурт

Тесто для пельменей заварное с яйцом рецепт

Тесто для пельменей заварное с яйцом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 11

Постепенно вливаем туда воду. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды. Когда тесто приобретет густую консистенцию, надо выложить его на стол. Вымешиваем руками, всыпая муку по мере необходимости. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем его и приступаем к приготовлению пельменей. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). В эту же посуду вбиваем яйца. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при Затем можно делать пельмешки для всей семьи. Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Не стоит переживать из-за того, что получится клееобразная консистенция. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а затем руками. При необходимости досыпаем муку. В итоге получается эластичное и податливое на кипятке. Отзывы о нем исключительно положительные. Можно немного размять его вилкой. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кориандр. Также солим и перчим фарш. В сотейник с растительным маслом вливаем кипяток. Получившуюся смесь добавляем в чашку с мукой. Чтобы оно получилось эластичным, его надо хорошенько размять руками. В завершение процесса накрываем полотенцем. Тесто должно отдохнуть 15-20 минут. Пора приступать к приготовлению пельмешек. Разрезаем тесто на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатываем. И так не будет прилипать к доске. Раскатанные листы разрезаем на квадраты размером 5 x 5 см. В центр каждого из них кладем немного фарша. Формируем пельмени, защепляя пальцами тесто по бокам. Подключаем свою фантазию и кулинарное мастерство. Из указанного выше количества ингредиентов получается почти 100 пельменей. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Когда вода снова закипит, засекаем 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев. Одним нравятся сладкие соусы, а другим – острые. Пельмени, выполненные из заварного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, и разведенным водой уксусом. Хотите, чтобы пельмешки получились сочными и ароматными? Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Досыпайте ее до получения нужной консистенции. При приготовлении теста на огне могут появиться комочки. Во время дальнейшей обработки заварное тесто приобретет идеальный вид. После добавления кипятка в муку вымешивайте тесто ложкой. Процесс вымешивания теста должен длиться не меньше 15-20 минут. Экономия времени в данном случае будет неуместной. Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет. Теперь вам известно то, как делается тесто на пельмени на кипятке. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяюшек. Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники. В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами. Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже. Как похудеть ничего не делая! Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки. Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма. Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать. При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: