| | Вино

Рецепт ржаного домашнего хлеба

Рецепт ржаного домашнего хлеба
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 20

В следующий раз буду делать больше, очень понравился вкус хлеба. А дети еще с горячего стали семечки собирать, еле успел сфотографировать с семечками. Но на этом мое хлебопекарство не закончилось. Мне понравился вкус, но не понравился вид. И я продолжил печь хлеб, и конечно результаты фиксировал. Сверху на фото, это пробы уже с молотым кориандром внутри, и не молотым сверху. Получилось очень вкусно, но хлеб сел. Я использовал меньше сухих дрожжей. Хлеб подошел очень хорошо, но в духовке сел. А вот снизу я уже попробовал свежие дрожжи. Хлеб подошел очень хорошо, и как видно на фото, даже немного воздушный, хотя на двойную норму муки я использовал всего 30 грамм дрожжей. В тесто я еще добавил пол стакана семечек, в следующий раз добавлю больше. Просто у нас семечки дома не хранятся, быстро исчезают. Что еще мы заметили, этот хлеб крошится, который на сырых дрожжах. Пробовали еще сделать тесто не таким липким, не получилось. И муку добавляли, и масло в тесто, все равно липкое тесто. А теперь у меня на очереди будет хлеб бездрожжевой, так сказать живой хлеб. Так что заходите в гости, скоро будет пошаговый рецепт, живого, без дрожжей, самого настоящего ржаного хлеба в духовке. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Сейчас чаще задумываемся о полезных продуктах. А ржаной хлеб полезнее, чем белый батон, например. Я вот ржаной еще не пекла. А хлеб тоже иногда дома пеку, в духовеке. Не приобрела еще ни хлебопечку, ни мультиварку. Хлеб получился у вас красивый, и наверное, вкусный. А бездрожжевой тоже неплохо было бы испечь. Тоже можно попробовать дома испечь. Вот, это было бы замечательно. Это правильно, прежде чем людям что-то предоставлять — нужно проверить рецепт, чтобы рецепт оказался вкусным и полезным. Я также пока еще не испекал ржаный хлеб. Но, все делается первый раз — а потом входит в привычку, кто знает, может и получится дома испечь ржаный хлеб по этому рецепту. Вы его вначале попробуйте (хотя бы магазинный). Вдруг его вкус вам не понравится, тогда и печь не надо. Может быть такая штука, что домашний намного вкуснее. А попробовав магазинный — может пропасть желание пробовать домашний. Так что лучше начинать с домашней выпечки. Ой, Наталья, это ТАК заразно! Свой хлеб тааакой вкусный! Потом начинаешь искать рецепты, потом придумываешь сама В общем — пеките, творите себе в удовольствие и на радость семье! Замечательный рецепт ржаного хлеба, который домашним нравится больше всех. Не так уж часто, но супруга иногда «тряхнёт стариной» в данном направлении кулинарии. Согласна с вами, домашний хлебушек все любят! Особенно тяжело устоять, когда аромат свежеиспеченного хлеба разносится по всему дому. Вредно или нет, а мне нравится теплый хлеб и теплые булочки, с молоком или какао — самое то что нужно! Эта проблема многих, не могут себя заставить подождать, пока хлеб остынет! Для желудка это очень плохо, как и для кишечника! Да, я тоже за чтобы хлеб готовить в домашних условиях. Ведь вы в него вкладываете свою душу и знаете с чего он приготовлен! А вы разобрались, Юлия, почему именно так правильно, а не иначе? Просто не поняв сути — будете продолжать высказываться не правильно. Обясните пожалуйста, Анатолий разницу между этими высказываниями (если это действительно важно — нужно запомнить). Закваска отлично сохраняется в холодильнике и не один день. У Анатолия об этом написано в статье. Раньше дрожжи отсутствовали, пекли на такой вот закваске, которую сохраняли в прохладном месте от выпечки до выпечки. Так тем более, если закваска хранится длительный срок, то зачем ходить к соседям или подругам выпрашивать — своей домашней нужно пользоваться. Я же четко выше в комментариях написал что еще не испекал хлеб из закваски. Да, польза у ржаного хлеба есть, он содержит больше твердых неперевариваемых волокон, нежели пшеничный из муки высшего сорта. А эти волокна, называемые ещё клетчаткой, обладают полезными свойствами, помогая работе пищеварительного тракта и нормализуя всасывание пищи. Купила ржаную муку, а хлеб испечь никак не могу, все оставляю на потом. Думаю что все получилось — раз мука была, а рецет под руки попался, то по этому рецепту не мог не получиться ржаный хлеб. То что выйдет хлеб — это факт. А вот насколько вкусный получится — зависит с какой тщательностью придерживаться рецепта. Вот видите, рецепт Анатолия заставит вас наконец испечь вкуснейший, а главное — полезный ржаной хлеб. Просто Анатолий беспокоиться за своих читателей, Анютка — вот и предлагает им вместе с чтением блога питаться здоровой пищей. Меня подкупил блог Анатолия как раз тем, что в ТОПе комментаторов были мои знакомые — я понимал, что они на плохом сайте общаться не будут. И как видите — уже около года я здесь! Это точно, вкусностей и полезностей здесь много! Только успевай все готовить и сохранять себе рецепты. Можно сохранить только названия, а все остальное есть на сайте у Анатолия, зачем лишнюю работу делать? Тогда зачем покупали, Людмила, если не собирались испекать хлеб сразу же? Или это так положено сначала дать выстояться ржаной муке перед приготовлением? Такой красивый хлебушек у вас! Я одно время, давно уже, сама пекла хлеб в духовке, у меня и формы специальные есть. А сейчас хлеба ем очень мало и покупаю редко. Кстати, хлеб с кунжутными семечками очень люблю. Очень вкусный с семечками,Так попробуйте, если хочется! А хлебушек получился очень красивый и аппетитный! Я люблю хлеб и с кунжутом, и с семечками подсолнуха и с тыквенными семечками. А иногда смешиваю все виды понемногу. Я еще булочки с кунжутом люблю или бублики с кунжутом или маком! Вкуснятина, хоть и не очень полезная! Если хочется попробовать ржаный хлеб — то как раз самое время его испечь, Оля, не откладывайте на потом то, что можно сделать уже сегодня. А от плохих привычек нужно избавляться. Да и испекая хлебушек всего несолько раз — отказаться от этого занятия уже невозможно — затягивает! Это точно — 21 день ежедневного испекания своего хлебушка, и выработается полезная привычка испекать его постоянно. Приглашаю вас и ваших читателей принять в конкурсе на моем блоге. Рублей =0) И еще вопрос, Анатолий — у вас справа в сайдбрае стоит ретраф? Вроде так это называется, когда новости с других сайтов показыыаютсЯ. Как вам эта система? У нас нет никаких ретрафов, обыкновенный тизер, а в ретрафы я не верю, и считаю это откровенным воровством трафика. Мудрено все там, не могу разобраться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: