| | Ватрушки

Горбуша соленая в рассоле рецепт с фото

Горбуша соленая в рассоле рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 12

Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения. В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком. Все это варится в течении 10-ти минут. После того, как отвар остынет, его процеживают. Куски рыбы заливаются этим составом. Помещают в холодильник на одни сутки. В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза. Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги. Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см. Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут. После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом. Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут. Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать. В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг. Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде. Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека. Ваш e-mail не будет опубликован. Org - Все права защищены. Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Вы удивитесь, насколько аппетитной и нежной станет обычная горбуша, если ее не просто посыпать солью и положить в холодильник, а засолить по проверенной рецептуре. У меня таких рецептов несколько. Парочка из них подходит, когда гости падают на голову с целеустремленностью кирпича, и действовать нужно решительно и оперативно. Рыбка будет готова всего через час! Остальные способы требует большей мужественности, ждать до дегустации придется чуть дольше - от 1 до 2-3 суток. Но это тот случай, когда ожидание полностью оправдывается вкусном - рыбка выходит не хуже «элитной» семги или форели, такая же нежная, жирненькая, тающая во рту. Тем, кто хочет знать, как засолить горбушу в домашних условиях просто, вкусно и быстро, предлагаю изучить несколько базовых рекомендаций и 4 рецепта. Базовая пропорция для приготовления рассола или сухой смеси для засолки - 3 части соли и 1 часть сахара. Просоленное до желаемого вкуса сырье сложите в банку и залейте рафинированным подсолнечным маслом. Тогда получится горбуша под семгу - что по вкусу, что по текстуре. Тогда кожа снимается легко, а нарезанные кусочки получаются ровными и аккуратными. Да и кости легче отходят от мякоти. Чтобы сократить время посола, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Готовая рыба хранится не дольше 4-7 дней в герметично закрытой емкости. Для пряного посола используются: розмарин, тимьян, крупно молотый перец, лавровый листик, базилик, укроп, чеснок и прочие специи в произвольных пропорциях. Кислоту (уксус, лимонный сок) в маринад класть не рекомендуется, т. От этого пострадает внешний вид (появится белесый неаппетитный налет) и, частично, вкус блюда. Соком лимона поливают по желанию уже приготовленную закуску. С умным видом поинтересовался мой муж, уминая хрустящий тост с кусочком лоснящейся розоватой рыбки. Хотя нет, больше на форель похоже», - задумчиво изрек он и расправился с третьим по счету бутербродом весьма внушительного размера. Все равно не поверит, что он со вкусом «утилизировал» промысловую дальневосточную рыбешку. Да-да, суховатая рыбка запросто сделается мягкой и аппетитной. Даже знаток едва ли отличит ее от более жирной и «благородной» семги. Соль морская или поваренная - 4-5 ст. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав тушку вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте тонкими порционными кусочками. Подготовьте водно-солевой раствор - тузлук. Жидкость лучше использовать кипяченную и охлажденную до 28-25 градусов. Соль желательно взять морскую, крупного помола. Тузлук должен быть концентрированным. Опустите в него сырое яйцо. Если оно плавает, значит, вы все сделали правильно. В зависимости от желаемой степени посола (слабой или крепкой) оставьте при комнатной температуре на 15-40 минут. Дайте полностью стечь воде. Переложите в герметичную емкость - судочек или баночку. Через полчаса закуска готова. Засоленная таким способом рыба получается невероятно вкусной и нежной. Даже лучше, чем семга или форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа. Засоленная в рассоле рыба получается более сочной и ароматной, чем при сухом посоле. Умеренное количество специй подчеркивает ее натуральный вкус и нежную текстуру. Горчица совсем не портит закуску - она придает ей пикантную нотку и разжигающий аппетит аромат. По желанию просоленные ломтики переложите с лучком и залейте рафинированным растительным жиром. Очень удачное, по-домашнему «уютное» сочетание. Горчица в порошке или зернах - 1 ст. Голова и хвостовая часть при посоле не используется. Порежьте рыбину на примерно одинаковые кусочки толщиной 3-4 см. В таком рассоле можно солить рыбу целиком, но небольшие куски будут готовы к употреблению намного быстрее. Смешайте соль, сахар и специи в кастрюле. Помешивайте, чтобы ускорить растворение сухих ингредиентов. После закипания жидкости уберите ее с огня. Накройте ее плоской тарелкой или крышкой. Подержите закуску на кухне 30-40 минут. Вкусная горбуша практически готова. Ее можно подать сразу, полив маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: