| | Сироп

Тесто на ханум рецепт

Тесто на ханум рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 23

Сметана и зеленый лук для подачи. В небольшую мисочку просейте муку. Во-первых, тесто будет лучше и нежнее, а во-вторых, тесто должно быть однородным. Я использую экстру (мелкую), но это особо значения не имеет. Влейте к муке воду и растительное масло. Полученное тесто нужно хорошо вымешать, чтоб оно стало однородным, мягким и эластичным. Затяните миску пленкой и дайте тесту постоять. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Очистите морковь от шкурки и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Я добавила немного воды к фаршу, чтоб он был сочнее. Каждую раскатайте в тонкий пласт. На пласт теста выложите фарш и распределите по всему тесту, не доходя на 2 см до края теста. Выложите морковь следующим слоем. Нарезанный лук так же распределите по начинке. Сырой картофель очистите от шкурки и натрите на терке. Натертый картофель выложите на начинку. Сверните тесто в рулет, заключив начинку внутри. Моя пароварка имеет несколько чаш. Дно каждой чаши я смазала растительным маслом, чтобы ханум с фаршем и картошкой легко отошел от чаши после варки. В каждую чашу уложите по рулету. Из данного количества теста у меня вышло 2 таких рулета. Наполните резервуар пароварки водой. Установите чаши и готовьте Ханум на пару около 30 минут. Переложите паровой рулет на тарелку, полейте сметаной и присыпьте рубленым луком или зеленью. Вот наш Ханум и готов. На первый взгляд, он может показаться простым, но в реальности он очень сытный и вкусный, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подается такое блюдо с несколькими видами соусов. Классический - сметанный, но бывает сметанный с разными добавками (зелень, белый хрен и т. Кроме того, иногда Ханум подается с томатным соусом, больше напоминающий нечто среднее между легкой аджикой и ткемали. Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна. Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию. Замешивать тесто в хлебопечке очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! После замеса оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно завернуть в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума. Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем. Как видите, рулет лепить гораздо проще, чем манты, хоть и готовится он из тех же продуктов. Ханум готовится на пару, по времени 40-60 минут в зависимости от начинки. Для варки можно использовать мантышницу (мантоварку), пароварку или мультиварку. Форма для варки на пару смазывается маслом (сливочным или растительным), для того, чтобы рулет не прилип к ней, когда будет готов. Сверху рулет сбрызгивается водой. Ханум следует ставить готовить на пару в то время, когда вода уже закипит. В чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Если у вас нет мульварки или специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обычную кастрюльку с водой, установив в нее сито или металлический дуршлаг. Готовить под закрытой крышкой. Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки (колечки). Лук, морковь пассеруются и к ним добавляются натертые помидоры и доготавливаются 5-7 минут. Ханум режется, поливается соусом и посыпается зеленью. Вместо соуса к хануму можно просто подать сметану и зелень. Перед варкой следует в кастрюльку или чашу долить воду, так, чтобы она покрывала кусочки рулета. Моя мама, когда делает ленивые манты (мы их так называем), добавляет в фарш нашинкованной капусты. Получается очень вкусно и сочно. Кстати - мясные штрудели я ни разу не делала - они получаются похожими на розочки - красавчики. Вот такого фото и не хватает - только ханум у тебя там с тыквой есть. Да, Оксана, этот рецепт можно использовать в хлебопечке. Очень вкусное и сытное блюдо, да и готовиться намного быстрее, чем лепить пельмеши))) Я часто делаю начинку из картошки, тыквы и мяса, но его режу кубиками очень мелкими, так вкусно получается. Надо будет и по твоему рецепту попробовать Славяна! Мы тоже просто обожаем манты, пельмени и тем более ханум. Я ещё делаю прямо сразу нарезанными кусочками - получаются вкусные мясные розочки! Вчера Славяна я готовила ханум с мясом и тыквой - получилось очень вкусно. Теперь ещё нужно попробовать с добавлением картофеля. Анют - вот мы вроде из одних продуктов готовим, а на вид вообще они разные получаются. Кому интересно, приглашаю к себе на узбекский ханум - kulinarochka2013. Света, а так всегда, вот меня и сестру мама вроде одинаково учила готовить, но даже борщ у нас получается по разному. Сочное, в общем нам всем понравилось! Очень вкусно, и не жирно на пару полезно, сытно! Будем готовить во общем и этот рецепт приживется. Он у меня тоже один из дежурных. Муж называет ханум - большой червяк. А увидев большого червяка не начинает изображать большую рыбу и клевать червяка? Точно на червяка похож, толстого очень. У нас тоже такой рецепт дежурный, т. Готовить его очень легко и просто. Его и на след день разогреть можно, вкусно. Остался не много у нас с 2 штук то. А остальные овощи (картофель, лук и морковь. В сыром виде шинкую и добавляю. Думаю, зимние сорта капусты, они действительно термической обработки требуют. Однажды случайно зашла к соседке, и она приготовила манты, она назвала манту кризисным, то есть без мясо. Фарш был не из мясо, а из капусты, картошки, гречка, рис, лук, добавила всякие специи, а вкус просто оболденный. Это еще вариант ханума для сидящих на диете или худеющих, думаю, вкусно, главное интересно то как получается. Спасибо за такое подробное описание приготовления ханума. У меня знакомая, татарочка Мирьям, делает такой вкусный ханум из куриного мяса. Берет домашнего бройлера, срезает шкурку и заворачивает в нее кусочки куриного мяса, а затем в тесто. Сразу впечатляет своя технология приготовления. Соглашусь, татарская кухня - особая песня, очень вкусные блюда их хозяйки готовят! Такое сытное и аппетитное блюдо, с удовольствием бы попробовал, видно что сочное и вкусненькое! Спасибо за разные варианты начинок. Сейчас много тыквы, буду готовить с ней. Ханум часто делаю, но теперь из рецепта знаю и о соусах, с которыми его можно подавать. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: