| | Штрудель

Рецепт вареного риса

Рецепт вареного риса
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 22

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал. Для дикого риса — 40–60 минут. Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги. Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше. Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо. Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1: 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши. Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях. Это полное отсутствие образования по элементарной физике - температура воды (и риса) в кастрюле с ЛЮБЫМ дном (любой толщины и из любого материала) при кипении (при нормальном давлении) всегда составляет 100 градусов Цельсия. Вода может прогреться неравномерно, например, из кипящего чайника можно налить стакан еле теплой воды. Братан ты не прав категорически и сразу понятно что рис тебе варить не приходилось. Вода с рисом и просто вода - это совершенно разные среды. Если бы плотность риса была меньше чем у воды, то я бы не стал с тобой спорить. Но рис, собака, оседает на дно. И пригорает в местах наибольшего нагрева. Уже изобрели крупы в пакетиках для варки, и не надо думать про количество воды. Они там плавают, варятся, вылавливаешь, и все. Ну и ещё, можно сначала кипятить воду в чайнике, и заливать рис кипятком. Так любой рис варится не более получаса, а например сорт жасмин и вовсе минут 10. Дешевый (то есть круглый, обычно, рис) сколько не промывай ничего не изменится - даже если его хорошенько промыть водой ПОСЛЕ варки(причем холодной, лучше растворяет крахмал и уменьшает клейкость) все равно при смешивании со всем остальным - готовым мясом или рыбой, обжаренными овощами - склеится в кашу как только опять рядом появится не проточная влага. Хотите рассыпчатый - покупайте рассыпчатый, тут без вариантов. Японцы добавляют перед варкой в воду или чайную ложку подсолнечного масла, или чайную ложку меда, растворенного в небольшом количестве теплой воды. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного, что является редкостью для продуктов. Рис легко и быстро усваивается. В сковороду с крышкой налить на дно немного растительного масла. Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. Помешать нужно только 1 раз. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут. Через 15 минут, выключить огонь и дать постоять 10 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Да, читал что рис вообще не имеет вредных свойств, хоть переешь. Есть такая крупа пшеничная, Булгур называется. Попробуйте её по этому рецепту приготовить, вместо риса используя Булгур. Раньше всегда клейкий и размазанный рис получался, вечно в поисках верного рецепта. Именно этот рис пришелся мне по вкусу, пропорции идеальные, ничего не нужно сливать/пробовать. Рис получается рассыпчатый и мягкий. Рисовая крупа нашла широкое применение в кулинарии, из нее готовят супы, каши, добавляют рис в салаты и запеканки. Археологи находили остатки рисовой крупы в слоях почвы, которым несколько тысяч лет в разных частях планеты. Это говорит о том, что рисом питалась ранее львиная доля нашей цивилизации, вне зависимости от места жительства. Сейчас рецепты с вареным рисом не менее популярны. Практически в каждой кухне есть блюдо с этой крупой. Суши, рисовая лапша, супы, итальянские салаты с морепродуктами и рисом – все это национальные блюда, которые готовятся из риса. Стоит отметить, что приготовить из вареного риса рассыпчатое блюдо получится только в том случае, если крупу несколько раз промыть холодной водой. Вареный рис — это идеальный продукт для многих блюд. Он хорош как самостоятельное блюдо и с различными приправами. Идеально сваренный рис — мягкой текстуры и сохраняющий свою форму. Как правильно его таким сделать, я и расскажу в данной статье. Рис является главным продуктом питания для большей части населения планеты. В национальных кухнях имеются свои любимые рецепты, в зависимости от местных обычаев и вкусов. Из него готовят закуски, салаты, супы, основные блюда, десерты и даже напитки. Но сегодня я приготовлю отварной рассыпчатый рис, который подается в качестве гарнира. Ведь, несмотря на всю кажущуюся легкость его приготовления, некоторые не могут добиться нужной его консистенции. Почему не получается правильно варить рис? В основном, отваренный рис получается целым куском, вместо идеально отделяющихся рисинок. Виной тому является крахмал, содержащийся в крупе. Он во время варки способствует сбиванию зерен в непонятную консистенцию. Кастрюля — важный элемент успеха! Не рекомендуется применять эмалированную посуду, в ней рассыпчатый рис никогда не получится. Если воды будет больше — крупа не впитает всю жидкость, от чего выйдет вязкая и липкая размазня. Промывание риса — уберет лишний крахмал. Делать это надо не менее 7 раз. Тогда гарантировано из крупы вымоется весь крахмал. Мыть следует до тех пор, пока вода не будет идеально прозрачной и кристально чистой. Некоторые повара рекомендуют варить рис с добавлением растительного масла в соотношении 1 ст. Никогда рис не мешается во время варки! Делать это можно только после готовности и перед подачей. Рис положите в сито, которое установите в любую емкость. Наливайте в миску воду и ложкой мешайте рисинки. Вода должна стать мутной. Затем воду слейте, налейте новую и снова мешайте рис. Проделывайте подобную процедуру около 7 раз, чтобы вода после вымешивания риса осталась светлой. Насыпьте рис в варочную кастрюлю, и немного его посолите. Кастрюлю рекомендую выбирать с толстыми стенками и дном, чтобы рис не пригорал ко дну.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: