| | Роллы

Салат грибное лукошко рецепт с фото

Салат грибное лукошко рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 27

Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится. Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить. В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец. Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Следующий слой - натертая на терке морковь. На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом. Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом. Присыпать мелко рубленным укропом. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам. Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат. Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! Отличный салатик получился, Танюша! Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать. Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся. Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Утром приступаем к основной стадии. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий. На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались. Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Этот красивый и вкусный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Салат «Грибное лукошко» понравится вам и вашим близким – обязательно попробуйте его приготовить по этому рецепту! Еще одно название этого салата «Грибная поляна», под ним он известен даже больше. Определенной рецептуры приготовления у него нет – каждый кулинар готовит такой салат из своих любимых продуктов, неизменным остается только оформление салата, когда грибочки красиво выкладываются на него сверху. Кстати, вовсе не обязательно готовить салат исключительно из опят – можно брать и другие грибы по вкусу. В мундире отварить картофель и морковь, яйца сварить вкрутую, все вареные продукты остудить, очистить. Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо. Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез. Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята. Салат "Грибное лукошко" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "грибное лукошко". При желании можно и начинку слегка изменить, и грибы использовать другие. Салат "Грибное лукошко" - это лишь одна из возможных вариаций на грибную тему. Как приготовить салат "грибное лукошко"? Вот и все, салат "Грибное лукошко" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Перед подачей подготовить плоское блюдо или тарелку подходящее по размеру. Теперь можно завернуть верх пищевой пленки и дать ему немного настояться. Выложить следующим слоем в салатник. Готовое филе остудить и нарезать мелким кубиком. Смазать картофель майонезом, при желании добавив в него выдавленный через пресс чеснок. По вкусу можно посолить и поперчить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. Готовый картофель нужно остудить и очистить. Засыпать в салатник сверху грибов. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Этот рецепт - это "перевертыш", но можно сделать салат и в обратной последовательности. В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом). Рецепт приготовления салата "Грибное лукошко" довольно прост. Салаты хороши тем, что при небольших затратах времени и сил, вы получаете полноценное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Одним из таких вариантов является салат «Лукошко с грибами», который получается очень сытным и очень красивым. Для его приготовления можно использовать не только данную статью, но и материал которого похожи. Яйца и картошку отварите до готовности и почистите. Зеленый лук мелко нашинкуйте, ветчину и картофель порежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Так как салат выкладывается слоями, для него лучше взять широкое блюдо. Сначала выложите опята шляпками вниз, затем лук, ветчину, картошку и в конце – яйца. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед тем как подавать блюдо, накройте его еще одним широким блюдом, немного придавите и аккуратно переверните. Благодаря этому трюку, шляпки грибов окажутся в самом верху, и у вас получится настоящее грибное лукошко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: