| | Роллы

Печень говяжья рецепты в сливках

Печень говяжья рецепты в сливках
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 11

Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиком или некрупными полукольцами. По количеству моркови получится почти в два раза больше, чем лука. Печень вымыть, снять пленки, вырезать участки с протоками. Если есть жир, его тоже удалить. Нарезать подготовленную печенку кусочками средней величины. Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривать овощи и печенку будем в двух сковородках. Разогреть в большой сковороде две ложки масла, высыпать лук и слегка его поджарить, не доводя до готовности. Как только лук размягчится и станет почти прозрачным, высыпать к нему морковь, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Поджаривать их нет необходимости, нужно только размягчить. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить куски печенки. Огонь сделать сильным, и помешивая, обжарить печенку, чтобы пропали все красноватые участки. Минут через пять переложить в сковороду к овощам, сделать минимальный огонь и тушить 6-8 минут. Подбирайте специи на свой вкус, но не кладите много, излишек будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Если решите добавить черный молотый перец, то добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горчинка у подливки. Влить сливки, добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до самого тихого, попробовать на соль, если нужно – подсолить. Перемешать и тушить печенку в сливках около пяти минут, не допуская кипения. Одновременно с печенкой приготовить гарнир. Он может быть самым разным: из круп, овощей, пасты. Подавать печень тушеную с морковью в сливочном соусе вместе с гарниром, дополнив свежей зеленью. Или со свежим хлебом в качестве основного блюда. Печень обдать кипятком и очистить от пленок. Промыть под проточной водой, нарезать длинными тонкими брусочками и залить молоком часа на два. Затем выложить на раскаленную сковородку и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. В сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок, специи, посолить, посыпать сушеным укропом. Все перемешать и потушить еще 5 минут, затем добавить 100 мл воды, дать закипеть и тушить на медленном огне около 8-10 минут. Затем добавляем сливки в печень. В отдельной кружке размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков, и добавляем в сковороду. Мешаем на медленном огне до загустения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю. Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук - до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик. Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут. Ru/recipes/show/11471/][img]//www. Ингредиенты: Печень говяжья, Масло сливочное, Сливки, Кубик бульонный, Лук репчатый, Мука пшеничная, Соль, Перец черный. Тэги: второе, обед, ужин. Печень говяжья, Масло сливочное, Сливки, Кубик бульонный, Лук репчатый, Мука пшеничная, Соль, Перец черный. Stobi takoi solomkoi porezat-est sekret. Ona nemnogo podmorozitsja i legko rezetsja! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше. В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет. Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем сливки, через 1,5-2 минутки после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Это очень полезный и относительно недорогой продукт. Есть несколько моментов, которые нужно не упустить. Во-первых, печень может горчить. Во-вторых, она иногда получается суховатой. Но мы с вами уже научились бороться с этими проблемами. Сегодня я решила сварить доченьке любимые ею макаронные изделия в виде спиралек. Такой гарнир отлично подойдет к тушеной печени. Для начала очистим печень от пленки. Нарежем ее небольшими кусочками или полосками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета. Добавляем туда же порезанную печень. Когда она с одной стороны слегка поджарилась, посыпаем содержимое сковороды щепоткой молотого кориандра. Именно эта пряность убирает горечь, которая может появиться в момент приготовления печени. Но мне она очень нравится сама по себе. Еще я добавила для аромата прованских трав. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Минут через десять солим, добавляем черный молотый перец и кладем домашние сливки. Если положить вместо сливок домашнюю сметану, печень получится менее жирная. Для того чтобы сделать домашнюю сметану, нагрейте 250 мл молока и перемешайте с 500 мл сливок в литровой банке. Сметана должна настояться около 8-ми часов в теплом месте, после чего ее можно убирать в холодильник. Тушим печень со сливками и пряностями до готовности на небольшом огне. Подавать ее нужно обязательно теплой. Получается она довольно нежной, благодаря тушению в сливках. На гарнир у меня были макаронные изделия, к которым я добавила тушеную свиную печень и полила получившейся подливкой. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. В кухнях всех народов мира есть блюда из печени. У всех на слуху французское название foie gras — знаменитая фуа гра, которую готовят из печени уток или гусей. Армянский тживик, киргизский сусамыр, польские пульпеты — все эти блюда готовят из печени. Печень по — строгановски, печень по — берлински, печень по — нормандски — каждое из этих блюд имеет свою изюминку, как и печень, тушеная в сливках. Не только кулинары, но и диетологи относят печень животных и птиц к незаменимым и даже деликатесным продуктам. По содержанию полезных веществ печень не уступает мясу, а по некоторым показателям и превосходит его. Как источник белка, важных витаминов и минералов она обязательно должна быть в еженедельном рационе детей и взрослых. Говяжья или телячья печенка, тушеная со сливками и луком — это идеальное решение для второго на обед или для полноценного горячего ужина. Для того чтобы печень получилась более мягкой и для смягчения специфического запаха её нужно отмочить в молоке. Для этого кусок печенки нужно положить в миску и залить молоком. Если молока нет, то его можно заменить водой. Вымачивать печень в течение часа — двух. После чего её нужно промыть и обсушить. Дальше с куска печенки нужно снять тонкую пленку, убрать лишний жир, вырезать все жилки и протоки. Подготовленный кусок печени острым ножом нарезать на небольшие брусочки. Туда же поместить нарезанную печень. Хорошо потрясти пакет, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки. Такой способ панировки печени в муке очень удобен, так как позволяет распределить муку по всем кусочкам печени одновременно, а не монотонно обмакивать в неё каждый кусочек по одному. Печень, тушеная в сливках получится вкуснее, если приготовить её на топленом масле. Для этого масло нужно положить на разогретую сковородку. Если под рукой нет топленого масла, то можно воспользоваться смесью сливочного и растительного. Выложить печень в горячее масло. Обжаривать её не дольше 4-5 минут, после чего перевернуть кусочки и жарить еще 3-4 минуты. Луковицу тонко нарезать, выложить на сковородку к печени. Обжаривать все вместе еще пять минут. Дальше печень тушить в сливках еще 10 минут. Делать это нужно под крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Другие рецепты: