| | Пирожки

Рецепт доширака

Рецепт доширака
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 21

Я в эту байду еще свежий огурчик крошила. Dato0305, Тоже помню в детстве в деревню дядя привозил доширак коробками, мы в тихоря брали и варили, когда все были заняты домашними делами. В амбаре капятили воду с помощью кипятильника, и ели лапшу. Правда не додумались туда огурцы ложить, хотя овощей было навалом. И с отварным яйцом и майонезом - песТня! Было время, когда на упаковке приправы русскими букавами был пропечатан состав, так в составе были два сушеных жучка, одного точно помню - сушеный толченый виноградный кузнечик. А_Климова, Оо незнал про это. Помнб там были фотки пропавших людей, типа "Жди меня". Только сначала жарят в масле, потом масло сливают, сушат, перемалывают и добавляют соль, красный жгучий перец. Сам видел этот процесс на фабрике по изготовлению сублимированной лапши. Сидят на конвейере тётки, все перебинтованные, в масках и перчатках и расфасовывают эту бяку в пачки с лапшой. ИМХО, покупаете тушенку (желательно кусковую белорусскую), она долго не портится (хватает на 5 рабочих дней, хранить можно в тепле) и бодяжите доширак, даже пойдет ролтон - вкуснота неописуемая ом-ом - ляпота. Cotran787, Кстати забыл упомянуть, блин как же я мог это забыть. Всегда спасала это лапша, после очередного гуляния. Edda, все таки с отварным. Просто выше в коментах тоже писали про яйцо, только не уточнили в каком виде. Самый в кусный ужин - это блинчики с ветчиной и сыром (в любом магазе есть. Хаватит штук 3-4, заправленные с верху маинезем), доширак (острый говяжий, молотым черным перцем). После такого ужына, перед сном можно кефирчика бахнуть и воды, и норм - живот в поряде остаетца. Zetdotpi, кстати да, забыл упомянуть это. Но он как то придает жирноты что ли. Потому-что-гладиолус, ахахахах) у многих сегодня появился аппетит, а именно на дошик. Когда надоедают суши, роллы, пицца, бургеры, и прочая модная пища, хочется вспомнить былое. Потому-что-гладиолус, оу жесть. Блин это даже слишком жестоко. Я помню находил 8 рублей, и покупал горячую кружку. Но магги просто, это ужас. Лучше бы макароны за 25 и тушенку за 35 брали куда сытнее будет. Потому-что-гладиолус, ну сейчас в столовках действительно можно хорошо покушать и за отличные цены. Сам жду сессию, что бы покушать в столовых студенческих, я заочник. Потому-что-гладиолус, 3 года. Время быстро пролетело, как будто вчера поступал. Сейчас тем более практика будет в основном. Раньше доширак вкусный был и с палочками продавался. Stas03, а в каком году примерно это было? Я специально для таких и сделал пост. Очень много знакомых, которые готовить не умеют. Фу, что за извращение в доширак майонез мешать:(Нужно готовить его как написано на упаковке, без добавления всякой посторонней фигни. AlchemistO, ну майонез в нашем случае он смягчитель. А так конечно правильнее будет приготовить без ничего. Все не читала, но как то, 2 января купили доширак, продавцы на нас так жалобно посмотрели. А нам просто уже надоели застолья и деликатесы. Я беру его в поход, тоже люблю с майонезом. Это все быстро заваривается, только вода на костре закипит, все, ужин готов! NIKA, в поход брать тоже удобно, он легкий по весу, и тоскать не тяжело, разве что организм на природе требует больше энергии, а в дошике ее мало. Бала5ан_Уунээйи, ага помню. Крышку от уже готового доширака следует открыть осторожно, не делая резких движений, ибо весь витамин от сухого мяса и пластмассовой зелени обретается. На крышке, где накапливается влага. Осторожно не делая резких движений все капли стряхиваем обратно в получившийся после нехитрых движений супчик. Только после этого необходимого действия надо уже приступать к принятию пищи. Доширак захотелось, год его не ела. Самый вкусный это доширак премиум, в большой круглой тарелке:) А вот время запаривания у всех разное, я жду 7 минут. MIMIK, кстати один раз передержал примерно на 1 час) Открываю крыжку, а там набухшая лапша без бульона. Ufosher, доширак прожорливый, похоже и пару литров в себя впитает легко:) Надо попробовать. Мы на рыбалке добавляли нарезаную кубиками копченую колбаску, тоже вкусно получалось. (СИНТЕТИКИ)<<< какие накх калории мадам вы читаете то что в упаковке? Я эту гадасть жрал в 1 курсе потом организм отверг, это было в 2007 году! Лапша то веть, не очень упругая а дошираковская хоть на 10 метров подтяни не оборвится! Так что вывод вам самим! Vervila, то-то же Момофуку Андо, питаясь преимущественно лапшой быстрого приготовления дожил до 96 лет. В свое время за такую лапшу даже нобелевскую премию дали автору. До сих наверное получает дивиденды с продукта. Посты шеф-поваров Тарбахова и Габышева не пользуются такой популярностью и так активно не комментируются как твой про Доширак! Иногда можно побаловаться) И при маленькой простуде хорошо помогает, махом проходит! Доширак и сейчас самая популярная еда. В оптовках предприниматели из деревень ящиками отовариваются в первую очередь дошираком. Мясо, молоко сдают на продажу, а покупают дошираки. Конечно, в сенокос, на охоте доширак спасает. Ru: Кто знает как вкусно "приготовить" доширак? Ну кроме того чтоб высыпать приправы и залить водой? Кто знает как вкусно "приготовить" доширак? Ну кроме того чтоб высыпать приправы и залить водой? Потом воду слить, приправить. Офигенно вкусно, если покрошить обжаренную сосиску. Заварила лапшу, добавила сливочного масла, покрошила колбасу, добавила кинзу (которую стырила с огорода), поперчила, хлеб натерла чесноком и тоже покрошила. В качестве апофеоза возложила мелко порезанную помидорку поверх лапши. До сих пор помню, как мама выпала. И так робко спросила: "А это все мне? И жди минут 10 пока кипяток полностью не испаритсо. Но лучше свари обычных макарон. Уберите приправы, распарьте лапшу и слейте воду. Теперь её можно заправлять чем угодно. Например, мелко нарезанные сосиски обжарить с луком, перемешать с лапшой и залить томатным соусом или кетчупом. Заливать нужно исключительно горячей водой из крана. Употреблять утром, днём два раза и перед сном. Вот сразу видно кто студентом был! И ни че)))) жива))) А главное так вкусно кажеться, с голодухи. Вареное яйцо, мелко порезанный репчатый лук, раскрошенную вермишель быстрого приготовления, майонез. Не знаю, где дочь надыбала этот рецепт, но "Салат из бичпакетов" её любимый. Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: