| | Лаваш

Королевский торт с творогом рецепт с фото

Королевский торт с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 30

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних. Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию. Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст. Ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку. Должна получиться вот такая крошка. Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки. В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут. Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки». Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу. На творожную массу выложить слой абрикосового джема. Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут. Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать. Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. В миску для замеса просейте муку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки. Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки. В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара. При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах. Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте. В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная. Г сливочного масла для смазывания. Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой. Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует. Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно. Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо. В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса. Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам. Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики. Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху. Если вы любите творог, то эта поистине королевская ватрушка с творогом для вас. Сочетание творога с цедрой лимона предает ватрушке королевский вкус и аромат. Нежная, просто тает во рту, с ароматом ванили, она обеспечит хорошее настроение на весь день. Смешать в глубокой миске муку, сахар и соду. Натереть на крупной терке мягкое масло. Всё тщательно перетереть руками, чтоб было как крошка. Части теста утрамбовать руками в форму для выпекания, смазав её растительным маслом. В глубокую миску к творогу добавить цедру лимона. В отдельную миску вбить яйца и сахар. Полученную массу добавить к творогу. Добавить ванильную эссенцию и перемешать. Выложить полученную массу на тесто и разровнять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: