| | Курица

Рис с капустой рецепт

Рис с капустой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 30

Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой. Мне нравится Ваш сайт. Ленивые голубцы любим и котлетами и запеканкой. Попробую теперь без мяса. Дима, я так же точно делаю кабачки с рисом. Вместо капусты кабачки кубиками поджариваю, а дальше как у Вас. Рецепт запомню, и как кабачки подешевле станут, приготовлю обязательно. Я добавила еще один болгарский перчик только потому, что он оказался у меня бесхозным, но вкус блюда он ни сколько не испортил. Желаю дальнейших творческих успехов! И спасибо за пожелание:) Постараюсь и дальше радовать такими вот простыми и беспроигрышными рецептами! Сделала вчера – реально вкусно! Отличный гарнир получается, мы ели с куриными котлетами. Только вместо томата я добавила две ложки сметаны. Теперь буду часто делать, нам очень понравилось. Зимой всегда проблема с гарнирами к мясу – макароны, картошка, рис, гречка – уже надоели)))) Спасибо! Рад, что Вам понравился гарнир. По поводу неизбитых вариантов – а кускус, булгур не любите? Я кускус периодически делаю, мои любят. Дима, не прижились ни кус-кус, ни булгур. Муж и сын не поняли))) Просили больше не готовить. У нас в семье любят советскую традиционную кухню, новшества типа этих круп и других блюд по итальянским или китайским мотивам не нравятся. Макароны с рыбой, курица с ананасами, мясо с апельсинами и прочее в том же духе муж и сын считают несъедобными)))) Фрукты – это сладкое, десерт и никак не может сочетаться с мясом))) Вот и приходится готовить по советским рецептам. Поэтому ищу что-то новенькое из обычных продуктов. Рис с капустой – отличное блюдо для завтрака. Его можно готовить как полностью овощным, так и с дополнением фарша. Начнем описывать блюда с того, в составе которого есть мясные компоненты. Если вам нравится начинка из голубцов, но возиться с ними у вас нет времени, то предлагаем вам это блюдо. Вкус у кушанья ничуть не хуже, чем у вышеупомянутых изделий. Для готовки потребуется меньше времени, чем на приготовление голубцов. Такое блюдо подойдет не только к завтраку, но и к обеду, потому что кушанье получается сытным. Как приготовить рис с капустой и фаршем? Сначала нужно подготовить продукты. Для этого сначала нарежьте лук кубиками, а сельдерей - кусочками. После выложите на сковороду с маслом овощи, обжарьте несколько минут. Жарьте, помешивая, все вместе еще пять или шесть минут. Далее в сковороду налейте воду, бульон, добавьте перец, рис, карри, бульонный кубик и, конечно же, соль. Потом все тщательно перемешайте. Доведите до кипения жидкость, уменьшите огонь. Затем готовьте под крышкой в течение двадцати минут (может быть 25) до тех пор, пока не приготовится рис. Далее промойте капусту (выбирайте молодую), после нашинкуйте. Затем выложите к рису капусту. Тушите пять минут под крышкой. Дайте блюду настояться немного, примерно восемь-десять минут. После подавайте рис с капустой на стол. Перед этим заправьте блюдо сметанным соусом или сметаной. Можете украсить его зеленью. Теперь рассмотрим очень вкусное вегетарианское блюдо. А инструкция, представленная в статье, облегчит процесс приготовления до минимума. В составе этого блюда нет мясных ингредиентов, только овощи и крупы. Готовится рис с капустой достаточно быстро, не более получаса. Дополнить блюдо можно любимыми специями. Ложки соевого соуса, растительного и сливочного масел. Промойте, отварите до готовности рис, как написано на упаковке. После готовый рис снимите с огня, отставьте. Затем помойте капусту, после нашинкуйте. На мелкой терке морковь натрите. Предварительно ее промойте под проточной водой. Далее луковицу помойте, потом мелко нарежьте. Поставьте на огонь сухую сковороду, разогрейте, налейте растительное масло (немного). Потом выложите нарезанные овощи. Готовьте на большом огне примерно десять минут, при этом постоянно помешивая. За этот период овощи в объеме уменьшатся в два раза. В процессе жарки постоянно мешайте их, дабы они не пригорели. За десять минут овощи станут мягкими, ароматными, с золотистым оттенком. После уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло. Далее в сковороду высыпьте отваренный рис. Затем поперчите и посолите блюдо. Рис с капустой перемешайте, прогрейте пару минут на среднем огне. После снимите блюдо и подавайте к столу. Это кушанье является полноценным завтракам, но его можно дополнить салатом из свежих овощей, например огурцов и помидоров, заправленных подсолнечным маслом. Можно также дополнить блюдо какими-то закусками по своему выбору. Теперь вы знаете, как готовить рис с капустой. Рецепты, рассмотренные в нашей статье, помогут вам сделать такое блюдо у себя в домашних условиях. Благодаря тому что рассмотрено два способа готовки, вы сможете подобрать для себя мясной или вегетарианский вариант. Рис с капустой – простое и вкусное блюдо! Тушеный рис с капустой – вкусное и сытное постное блюдо, которым можно накормить самых голодных гостей и домашних и без мяса. В греческой кухне оно весьма популярно и называется Лаханоризо (что переводится, как капуста с рисом), там его готовят и в Пост, и в обычные дни года. Да и у нас это сочетание продуктов любимо хорошо известно как вариант приготовления голубцов. А уж если подать этот тушеный рис с капустой с гарниром из картофельного пюре и добавить кусочек мяса или курочки, то будет еще вкуснее! Капусту нарезать не очень крупно, небольшими по длине полосками. Морковь натереть на крупной терке. Посыпать солью, перемешать и обжать руками. Залить масло в сковороду, нагреть. Обжарить в течение 2 минут, помешивая. Обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут. Тушить под полуоткрытой крышкой минут 10. Потом долить еще 1/2 стакана воды. Тушить до готовности риса (смягчения) под полуоткрытой или вообще с открытой крышкой (чтобы лишняя вода успела испариться). В конце – посолить, посыпать базиликом, добавить томатный соус. Перемешать и тушить еще 1 минуту. Прекрасный сытный обед из тушеного риса с капустой, картофельного пюре, кусочка курицы и огурчиков! Если вы любите лук и чеснок, можно нарезать лук полукольцами, чеснок – мелко. И либо обжарить их совместно по полупрозрачности, потом добавить рис. Либо обжарить только лук, добавить рис и готовить дальше по рецепту. А измельченным чесноком заправить лаханоризо в конце.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: