| | Котлеты

Морковные котлеты в духовке рецепт

Морковные котлеты в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 29

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения. Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. Ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков. Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания. Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну. Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы. Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой. Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф. Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятся 17-20 минут. Ингредиенты: полкило свежей морковки, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, яичко, горсть сухарной крошки, щепоть сахара, 40 г манки, соль. Морковка очищается от кожуры и трется на самой крупной терке. Далее она перекладывается в сотейник и заливается молоком. В массу добавляется и заявленное в рецепте сливочное масло. Смесь солится, к ней добавляется небольшое количество сахарного песка. На минимальном огне морковка со всеми добавками тушится 20-25 минут. Далее в сотейник высыпается манку, и готовка продолжается еще 7-8 минут. Главное, не забывать помешивать продукты. Когда фарш остынет, в него выливается сырое яичко. Из массы формируются изделия и обваливаются в сухарной крошке. Запекается в духовке 15-17 минут при 180-190 градусах. Ингредиенты: 2 морковки, 2 яблока, яичко, 1,5 ч. Ложки сахарного песка, щепоть соли, 2 ч. Ложки манной крупы, сухарная крошка, 90 мл постного масла, 80 мл фильтрованной воды. Морковка и яблоко очищаются от кожуры и измельчаются при помощи крупной терки. Подготовленные ингредиенты выкладываются в небольшую кастрюлю, к ним добавляются сахар, вода и соль. Вместе продукты тушатся до размягчения. Далее в массу всыпается манка. Содержимое кастрюли тушится еще 3-4 минуты. Получившаяся масса охлаждается, в нее выливается сырое яйцо. Из фарша лепятся плоские изделия, которые обваливаются в сухарной крошке. Заготовки обжариваются на хорошо разогретой сковородке. Ингредиенты: 2 морковки, 2 куриных яичка, 2 ст. Ложки отрубей и столько же манной крупы, соль, ароматные травки, 120 г твердого сыра. Как приготовить морковные котлеты с сыром, подробно рассказывается далее. Свежая морковка трется на мелкой терке. К получившейся массе добавляются сырые куриные яйца, соль, ароматные травки. При желании можно использовать измельченный чеснок и/или лук. Для обваливания заготовок готовится смесь из отрубей и манной крупы. Сыр режется довольно толстыми брусочками. Каждый из них укладывается на заготовку для будущих котлет – лепешку из морковного фарша. Осталось обвалять котлетки в получившейся панировке и обжарить с двух сторон. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст. Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом. Сахар белый или коричневый –. Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные. Самый быстрый способ перекусить - это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Из обычной моркови можно приготовить очень вкусные диетические котлеты, которые непременно понравятся всем членам семьи. Такие диетические морковные котлеты в духовке с огромным удовольствием кушает мой четырехлетний ребенок, да и муж никогда не отказывается от парочки котлет. Самое главное в этом рецепте с фото – выбрать сочную и сладкую морковку, ведь именно от нее зависит итоговый вкус котлет. Обязательно в морковные котлеты добавим адыгейский сыр, при желании можете добавить любой другой рассольный сыр. Для таких котлет будем использовать овсяную муку – предварительно овсяные хлопья нужно измельчит в кофемолке. Подавать к столу можно с овощами и зеленью, также можно добавить легкий соус на основе йогурта. Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить морковь в чаше блендера. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи 7-10 минут. Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками. Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно 15-17 минут. После котлеты подавать к столу – получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить! Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: