| | Конфеты

Тесто песочное для печенья домашнего простой рецепт

Тесто песочное для печенья домашнего простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 30

Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем). С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру). Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото). Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается. К ней добавляются масло, сметана. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото). Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С). Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто. Из раскатанного теста вырезается печенье. Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции. Творог пропускается через мясорубку. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов). Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Песочное тесто считается среди кулинаров самым простым в приготовлении. Тем не менее, именно его можно использовать как базовый рецепт для бесконечного множества гастрономических экспериментов. В этой статье мы расскажем о том, как делать песочное тесто для печенья. Рецепты с фото, пошаговые инструкции и разные варианты того, как готовить эту основу для десертов, будут приведены ниже. Эта простая выпечка хороша для воскресного или субботнего вечера, детского праздника, легкого завтрака. Праздничные варианты печенья из такого теста можно подать на Новый Год или Рождество. У многих народов есть интересные традиции, связанные именно с песочным тестом. Теперь мы научимся делать его дома. Ведь так намного вкуснее и полезнее. Перед тем как приводить рецепты песочного теста для печенья, давайте узнаем, почему ему дали такое имя. Об этом можно прочесть несколько версий. Некоторые считают, что называются кулинарные изделия из такой основы песочными потому, что их вырезают фигурными формочками, словно дети играют в песочнице. На самом деле эти десерты именуются таким образом, потому что, если их правильно сделать, они становятся рассыпчатыми и словно тают во рту. А все потому, что в их составе много жиров. От этого печенья будут не только вкусными, но и нежными. Тем более что каких-то особых премудростей для этого не нужно. Продукты все очень доступны, и их можно везде купить: яйца, масло, мука Давайте приступим. Песочное тесто для печенья. Чтобы сделать несколько порций таких кулинарных изделий, нужно взять чуть меньше ста грамм сахара, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла (в бюджетном варианте их можно заменить маргарином или спредом). Понадобится нам и чайная ложечка порошка-разрыхлителя, а также щепотка соли. Первый шаг – это хорошо растереть яйца с сахаром, чтобы смесь приобрела беловатый цвет и чуть загустела. Пока мы этим занимаемся, лучше поставить масло в теплое место, чтобы оно стало мягким (но ни в коем случае не растаяло). Теперь можно приступить ко второму шагу. Просеиваем через сито муку и смешиваем с пекарским порошком и солью. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, туда же помещаем и масло. К третьему шагу – вымешиванию песочного теста для печенья – рецепт предписывает подойти очень осторожно. Долго этого делать не стоит. Иначе тесто получится слишком забитым. Быстро месим и формируем шар. Теперь накрываем его целлофаном, пищевой пленкой или влажной марлей. Четверть часа на приготовление, двадцать минут в холодильнике – и тесто пригодно к выпеканию. Если вы хотите сделать печенье, то переходим к четвертому шагу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем фигурки, которые подсказывает наша фантазия, а затем перекладываем на противень и минут 10-15 держим в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем как подать печенье к столу, нужно дать ему остыть. Можно посыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить такие десерты для большой компании, то следует изменить количество продуктов. Муки взять три стакана, масла - больше пачки (около 300 грамм), сахара – стакан. А вот количество яиц можно не менять, достаточно двух. Для улучшения вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. Но принцип приготовления остается тот же, что и в базовом рецепте песочного теста для печенья, который мы описали пошагово. Все сыпучие продукты соединяются вместе. Потом добавляем масло – если оно не слишком размягчилось, его можно нарезать небольшими кусочками. В этом случае лучше положить все в блендер. Тогда масло с сыпучими продуктами разотрется в крошку. Туда же добавляем яйца и взбиваем для получения однородной массы. А затем формируем шар и поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Кстати, охлажденными должны быть не только продукты, но и руки, которыми мы работаем с тестом. Даже при изготовлении самых простых десертов нужно соблюдать правила и знать секреты. Мы видели, что для приготовления песочного теста для печенья рецепт предписывает взять простые продукты. Но можно также использовать и добавки. Они придадут печенью особый вкус и аромат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: