| | Коктейль

Пшеничная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото

Пшеничная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 13

Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Оставьте пшеничную кашу еще на 20-30 минут в мультиварке, чтобы она потомилась. Для этого лучше всего использовать специальную опцию автоматического подогрева. Готовую пшеничную кашу можно подавать к столу с любым мясным блюдом или овощами. Такую кашу также приправляют сладкими сиропами и фруктами. Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности. Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день. Пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») – 1 ст. Небольшая щепотка поваренной соли. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин). Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение». По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью. Как еще можно приготовить пшеничную кашу в мультиварке? Существует несчетное количество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканное блюдо по гусарским рецептам. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, зелень, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, салатными листьями, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу нужно взбить блендером. Для приготовления полноценного ужина можно отварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно перед варкой мясо следует обжарить, а если вы будете добавлять овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выбирайте режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели мультиварки название программ отличается). Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Немного пофантазируйте, добавьте новые ингредиенты — и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно его оценят и останутся довольными. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Дети с удовольствием уплетают молочные каши за обе щеки. Взрослые поступали бы точно также, но им возможность полакомиться вкусной кашей с молоком предоставляется гораздо реже. Потому что это полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что готовится оно достаточно просто, у каждой уважающей себя хозяйки, плита периодически заливается сбежавшим молоком. Ситуация малоприятная, но что делать, если отвлекающих ситуаций предостаточно: зазвонивший телефон, кульминационный момент в любимом фильме или домочадцы, требующие немедленного внимания. Если хотите сохранить нервы и плиту, готовьте молочную кашу в мультиварке! Она проследит за тем, чтобы каша получилась вкусной, в меру разварилась, и молоко никуда не убежало. Кстати, вариаций приготовления молочной каши немало. Ее можно приготовить практически из любой крупы: рисовой, пшеничной, гречневой, овсяной, манной и т. Молоко используется свежее, сухое, сгущенное. В качестве подсластителя кладут сахар, мед и даже варенье. Иногда добавляются сухофрукты, ядрышки орехов, корица или ваниль. Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную молочную пшеничную кашу по классическому рецепту! Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной. Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок. Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши. Пшеничная молочная каша готовится до сигнала. После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам. При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма. Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К. Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту. Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне. В порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом! Приятного аппетита и хороших рецептов! Я крупы даже могу чуть больше насыпать. Или дать постоять ей чтоб она настоялась с пол часа, час. Первосортное молоко, это какое. Я обычное с пачки использую и всегда на таймере, тогда оно к утру не портится. А из свежего только сразу готовлю, иначе прокисает. Светик, у меня из свежего цельного не прокисает за ночь. Я его кипячу после покупки и оно хранится у меня 5 дней в холодильнике. На нам варю к завтраку кашу. Я предпочитаю пшённую с жареным луком! Анюта, как закипает и сколько кипеть? А потом остудить полностью и в холодильник? Светик, я на плите не люблю его кипятить, надо же процесс контролировать. Я заливаю в мультиварку Панасоник, и два раза включаю молочную кашу. Крышка открыта, и для надежности половник оставляю в чаше, так точно не убежит. В Редмонд программа "молочная каша" намного мощнее, в ней не кипячу. Хотя, на тушении можно попробовать. Сергей, я хочу к вам на кашу! И добавляете жареный лук потом в готовую? Еще и котлетку рядом 😉 мясную. А я люблю пшенную кашу на воде с жареным салом! Или просто пшенную кашу с горчичным маслом. Я тоже люблю такую кашку, очень вкусная, особенно с солью, хотя некоторые ее вообще не добавляют. А рецепт можете у меня на сайте посмотреть - пшенная каша у меня в нескольких вариантах! Горчичного масла мне бутылочку привезли, надо попробовать. А где рецепт каши с жареным салом? А почему два раза включаешь. Думаешь одного не хватает покипеть? И сколько литров кипятишь за раз?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Большое спасибо за ваш профессионализм!
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: