| | Коктейль

Плацынды рецепт с фото с картошкой

Плацынды рецепт с фото с картошкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 21
Углеводы: 25

Оленька, извини, за ответ с задержкой Как мне приятно что лепешки понравились твоему папе Он молдаванин? Вкусные, быстрые лепёшки! У меня только, что то тоненько не получилось раскатать, наверное с мукой переборщила(((Всё казалось, что липкое((((А так очень вкусно, картошка прекрасно успевает приготовиться, сытные, вкусные. Женечка, большое спасибо за красивую и очень аппетитную фотоулику! Очень рада, что лепешки пришлись по вкусу. Пеку второе утро подряд, первый раз исчезли не дожив до фотоулики, сегодня успела прихватить последнюю троицу. Очень вкусно - особенно понравилась корочка, хрустящая как будто сделаны из слоеного теста. Оленька, спасибо за красивый фотоотчет! Как же приятно читать слова пеку второе утро подряд, первый раз исчезли не дожив до фотоулики, сегодня успела прихватить последнюю троицу. Очень рада, что плацинды понравились. От души благодарю за прекрасный рецепт! Мариночка, очень вкусно получилось! Тесто классное, послушное, удалось раскатать тоненько! Оленька, очень приятно, что плацинды понравились С ароматным маслом еще вкусней возьму на заметку. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Практически все народы мира имеют собственные кулинарные обычаи и национальные блюда. Сегодня я предлагаю познакомиться с молдавской кухней, и для этого мы приготовим молдавские лепешки с картофельной начинкой, которые называются плацинды. Молдавские плацинды представляют собой очень вкусное и колоритное блюдо, похожее на наши жареные пирожки. Кроме картофеля, в начинку кладут творог с зеленью,. Вариантов теста существует также несколько – дрожжевое, бездрожжевое на воде или на кефире. Молдавские хозяйки жарят плацинды на сковороде, хотя допустимо и выпекание в духовке. Горячая молдавская лепешка имеет тонкую хрустящую корочку, а если плацинды полежат, то становятся очень мягкими. Первым делом для приготовления плацинд на воде замешиваем пресное тесто. Муку высыпаем горкой, в центре которой делаем углубление. Вбиваем куриное яйцо в это углубление. В теплой воде растворяем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем к муке. Также добавляем растительное масло. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое имеет гладкую и однородную структуру. Прикрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Клубни картофеля нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. С рыбной консервы сливаем лишнее масло, а затем разминаем вилкой. Зелень следует промыть и мелко порубить. Смешать эти ингредиенты, поперчить и посолить. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем тесто, разделяем его на четыре равных кусочка. Каждый кусочек сворачиваем в шарик и, используя скалку, тонко-тонко раскатываем. Толщина получившегося блинчика не должна превышать 3-5 мм. Заворачиваем лепешку, загибая свободные края по кругу, как указано на фотографии. Жарим по отдельности на сковороде, используя рафинированное подсолнечное масло без запаха. Выкладывать лепешку на сковороду следует стороной со швом, после этого убавить огонь и продолжать жарить при закрытой крышке. Затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону. Для обжарки второй стороны потребуется еще несколько минут. Молдавские плацинды с картошкой будут готовы, когда на их поверхности образуется золотистая корочка. Выкладываем плацинды с картошкой на салфетки, чтобы те впитали с их поверхности масло. После этого перекладываем на блюдо, ждем, чтобы немного остыли. Живу в Молдове,плацинды пеку,но с рыбой вижу впервые. Что значит век живи-век учись! У нас чаще принято с картофельным пюре+ обжаренный лучок,или с кусочком овечъей брынзой,с капустрой обжаренной(свежей или квашенной) с луком,с творогом с зеленью,с творогом+брынза,с яйцом и зеленью,с яблоком,тыквой и есть разновидность плацинд-вэрзэрь — с горькой черешней или сливой. Но думаю и ваш вариант вкусный. А в мультиварке на выпечке по 15-20 минут с каждой стороны получится? Или расплывутся и развалятсякак думаете? На сковороде конечно быстрее будет, но вот уже 2 месяца только мультиварка и выручает- нет газа. Если честно, вообще не понравились. Все домашние есть отказались Картошка не успевает прожарится, какая -то немного сыроватая внутри. Плюс — очень жирные получаются, хоть с двух сторон салфетками пропитывала. А вы не пробовали их довести до готовности методом тушения? Как пирожки-обжарили,а потом дотушить,и не будут сырые. Так что это ваша не доработка,что получились сырые. А на самом деле очень вкусно! Ща последний дожарю и сядем чай пить. Начинку делала только картошка лук перец ну и соль. Что можно готовить с любой начинкойс капустой теперь хочу. Это ведь как ленивые. Вот с яблоками чет как то то не хочется. А с тыквой хочууууууу)))))) тоже сырая? И что еще к ней добавить? Никогда таких не делала, спасибо! Помимо картофеля я добавила чеснок и сыр, улет! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: