| | Кисель

Анисовый самогон рецепт приготовления в домашних условиях

Анисовый самогон рецепт приготовления в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 21

По этому рецепту самогон на анисе получается очень мягким и прекрасно пьется в чистом виде, несмотря на крепость напитка. На его приготовление у вас уйдет чуть больше двух месяцев, но вкус вас не разочарует. Смешать семена аниса и укропа и насыпать их в удобную емкость для настаивания браги — большую эмалированную кастрюлю, банки или молочный бидон. Влить в семена самогон или водку и поставить полученную смесь в прохладное место на 4 недели. Когда заготовка для анисового самогона хорошо настоится, ее следует процедить, долить воду и перегнать. В очищенный самогон добавить цедру с одного килограмма лимонов и тертый корень имбиря. Напиток хорошо перемешать, закрыть крышкой и опять поставить в прохладное место уже на 5-6 недель. Чем дольше будет настаиваться самогон, тем ароматнее и насыщеннее станет его вкус. Самогон на анисе можно приготовить за 3 дня. Для этого нужно будет взять 15 литров очищенного самогона или водки и 1. Семена пряности для «быстрого самогона» следует хорошо растолочь, насыпать в удобную емкость и залить 5 литрами самогона. Поставить смесь в темное место на 3 суток, после чего добавить оставшийся самогон и перегнать. Если вы используете вместо самогона водку, то настаивать напиток желательно немного дольше 4-5 дней. Способов, как сделать анисовый самогон, достаточно много, но все они построены по одному принципу. Смена заливаются спиртовой основой, настаиваются и перегоняются. Поэтому, вы можете смело экспериментировать и придумать свой способ приготовления этого напитка, добавив любые пряности и травы — лимонную корку, кориандр, фенхель или бадьян. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Всё вместе истолочь, залить 3,5л самогона и настаивать сутки. Потом прибавить 2,5л ключевой воды и перегонять до тех пор, пока самогон пойдёт белый и не острый. (типа хвосты анисово фенхельно тминные) После подсластить сиропом и профильтровать. Взять 1,2кг крупно истолчённого аниса, 25гр фиалкового корня и горсть соли; залить 12л самогонаи настаивать 2 суток, потом перегнать. Взять 400гр аниса, залить 10л самогона и перегнать, для подкраски истолочь горсть аниса и положить под трубочку холодильника, чтобы дистиллят капал через него. Всё истолочь, залить 8 л самогона и перегнать. Бадьян очень похож на анис, но на мой взгляд несколько нармоничней сочетание замаха и вкуса в настое. Анис любит тмин в паре, и также гармонично сочетается с мятой. И анис, и мята нуждаются в точной и малой дозировке. При таких навесках, как в старых рецептах, обычно получается нечто, похожее на пектусин нашего детства. Даже без настаивания, а чисто при перегонке. Игорь223, вполне согласен и думаю что это свойство и испоьлзуется в старых рецептах чтобы забить сивушный дух самогона, возможно делая на спирту навески следует уменьшить ещё и потому, что не известно какого качества анис был раньше, и нигде не указано в рецепте какая часть аниса идёт, то ли семена то ли цветы с листьями. Коллеги если у кого есть опробованный рецепт не стесняйтесь выкладывайте. Я лично пока кроме самбуки и абсента ничего из аниса не делал. Я делал старомосковскую и Семеныча, рецепты - выложены на форуме. Делал по рецепту Стила мятный ликер - но там аниса вроде не было. Рецепт есть на абсклабе и где то у нас. Кстати, забыл написать - с анисом довольно неплохо идет корень солодки. Заливаю 45%-ным раствором спирта (1л) и на неделю. Потом слить через марлю, ещё 2-3 дня и можно пить. Напиток очень ароматный и прозрачный, золотистого цвета, можно даже не декантировать. Лучше дольше недели не передерживать, во вкусе появляются какие-то лекарственные нотки. Ну во общем сделал адскую смесь не знаю что получится. Анису 2 ложки 1 ложку(чайные без верха)тмина, затем имбирь 1ч. Бадьяна 3 звездочки,лимонной цедры 1 лимон гвоздики 15 шт. Корицу вот не помню добавлял или нет))). И думаю через неделю дистиллировать. Да всё это на 2,5 литра углёванной водки. Ну во общем сделал адскую смесь не знаю что получится. Анису 2 ложки 1 ложку(чайные без верха)тмина, затем имбирь 1ч. Бадьяна 3 звездочки,лимонной цедры 1 лимон гвоздики 15 шт. Корицу вот не помню добавлял или нет))). И думаю через неделю дистиллировать. Да всё это на 2,5 литра углёванной водки. Должно нормально получиться, только мед надо после дистилляции добавлять. AlexB, а в каком колличестве раствор спирта? Или это навеска на 1 литр? Да, это навеска на 1 литр 45% спирта. Да, это навеска на 1 литр 45% спирта. AlexB, Неделю назад слил очередную анисовку с осадка и залил осадок из трав по-новой литром 40%-го спирта, для эксперименту, так скззть. Вчера отдегустировал этот второй настой - запах и вкус аниса и бадьяна ещё очень сильны, причём показалось, что бадьян даже стал доминировать. Смело навеску, по крайней мере - по анису, можно уменьшать вдвое - тогда настой за один раз, а осадок - в унитаз. Скажите, перегнный анисовый настой - это не тоже самое, что греческая "узо" или турецкая "ракы"? Кирилл Шиманов, Узо и Ракы в орижинале делается на виноградном дистилляте. Взять 1,2кг крупно истолчённого аниса, oleg, Ты где живешь, на анисовой планете, что ли? У нас 10 зернышек аниса 10руб. Сделал анисовую по рецепту AlexB, давно собирался. Очень вкусный и ароматный напиток, нравится всем. После настоя фильтровал три раза. На МОЙ вкус много фенхеля (дает какой-то перечный вкус и перечную остроту). Следующий раз фенхель урежу вдвое. Кто нибудь этот настой пробовал перегонять? По органолептике сильно отличается от настоя? Дистилят первой перегонки 3л (60%) настоял 2 недели на щедрой дозе 10гр аниса до зеленого цвета, разбавил и дробно перегнал повторно. Получился крепкий напиток с легким запахом аниса и ощутимой анисовой горечью. При разведении водой не мутнел. В общем типа прозрачной горькой настойки. Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Включите JavaScript в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Домашний самогон - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей браги. Брага ставится практически из любого продукта, содержащего сахар или крахмальные вещества, которые в процессе сбраживания имеют способность осахариваться. В качестве основных ингредиентов могут быть использованы фрукты и ягоды, ароматные пряности и зерновые культуры. Анис - растение, обладающее удивительно ярким вкусом и запахом, именно он очень часто используется в домашнем самогоноварении. Анисовый самогон в домашних условиях сделать не сложно и существует множество простых и интересных рецептов. Вы можете воспользоваться любым из предлагаемых вариантов и выбрать тот, который больше придется вам по душе. Этот рецепт анисового самогона использовали еще во времена Петра I, и существует легенда, что именно этот напиток первый Всероссийский Император предпочитал другому алкоголю. Способ приготовления очень простой. Нужно взять уже готовый самогон двойной очистки и всыпать в него семена аниса. Чтобы настой был более ароматным, перед добавлением в самогон, семена следует растолочь. Если среди ваших запасов нет готового самогона, его можно заменить водкой. Однако в этом случае вы должны быть уверены в ее качестве — покупайте только в специализированных магазинах. Смесь из самогона и семян аниса следует настаивать не меньше 4 недель в прохладном месте — за это время напиток успеет напитаться ароматом и вкусом пряности. После этого самогон следует процедить, развести водой и перегнать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: