| | Кисель

Плов с курицей рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Плов с курицей рассыпчатый рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 29

Опять перемешать и залить горячей водой на 1 -1,5 фаланга пальца. Довести до кипения, закрыть крышкой. Воткнуть, как бы «закопать» ее в серединку риса. Убавить огонь и варить плов минут двадцать. Лучше накрыть его полотенцем. Место на вашем повседневном столе. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный плов с курицей. Рассыпчатый плов с курицей в казане. Плов из курицы в домашних условиях. Слово "плов" вызывает у многих хозяек оторопь и ассоциацию с грозным бородатым мужиком, который сидит у костра в большой папахе и колдует над казаном. Все не так страшно, варить плов не сложно, главное соблюсти несколько правил и выбрать хороший рис. Мы сейчас приготовим плов с курицей, приготовление этого блюда не сильно отличается от приготовления плова с мясом барана, но тем не менее плов с курицей готовить проще и хорошего результата добиться не сложно. К этому, могу сказать, что плов с куриным мясом довольно диетическое блюдо и его можно без опаски давать детям. О некоторых особенностях приготовления плова мы расскажем ниже. Приправы для плова, зира, барбарис, можно немного шафрана, куркумы для цвета, черный молотый перец. Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный, с таким рисом плов получиться рассыпчатым. Если взять круглозерный рис типа "Кубанский", то плов будет кашеобразным. Успех и вкус плову принесут много лука, морковь и чеснок. Курицу хорошенько промываем, удаляем куриный жир и снимаем с курицы кожу. Теперь нужно срезать куриное мясо с костей. Некоторые рубят курицу в плов с костями, но это не правильно, тем более что мы хотим чтобы это блюдо ели дети. Куриные кости можно не выбрасывать, а заморозить, пригодятся для бульона. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем четвертинками колец. Рис промываем под струей холодной воды. Для приготовления плова с курицей, я обычно использую чугунный казан или чугунную кастрюлю с толстым дном. Если в арсенале нет кастрюли с толстым дном, то приготовить плов будет сложно. Смешиваем растительное и кунжутное масла, разогреваем. Бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда готовят бараний плов, то мясо опускается в так называемый "зирвак" - смесь курдючного жира, лука и специй. Здесь мы поступим чуть по другому. К обжаренному луку добавим куриное мясо. Обжарим мясо с луком, огонь большой. Теперь добавляем приправы, солим. Обжариваем курицу с приправами еще немного. Курица даст сок - это хорошо, стараемся его удержать. Морковь режем длинными тонкими полосками или натираем на крупной терке. Выкладываем морковь ровным слоем поверх куриного мяса. Лопаткой распределяем рис ровным слоем по моркови. Теперь самый тонкий момент: "Сколько наливать воды в плов? Для ориентира, наливайте воды примерно на 1-1,5 см выше риса. Воды лучше пусть будет чуть больше, чем меньше. Вода должна быть кипятком, наливаем аккуратно, небольшой струйкой по стенке. Включаем сильный огонь, дожидаемся пока закипит. Вкладываем в рис очищенные зубки чеснока (целиком). Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Плов с курицей будет томиться еще около 30-40 минут. Готовим плов до тех пор пока рис не будет готов. Можно тонким ножом проделать в рисе отверстия чтобы видеть всю ли воду рис забрал или нет. Если не угадали с водой, то долейте немного кипятка, хрустящий рис никто есть не будет. Особо внимание уделяйте рису, который находится у краев казана. Плов с курицей готов, плов получился рассыпчатым, рис хорошо сварился. Для плова всегда полезно постоять немного после готовки. Накрываем казан полотенцем, пусть немного дойдет. Плов с курицей - блюдо самодостаточное. Конечно, каждый волен готовить, как ему хочется, но плов ТАК не готовится! Первое: мясо всегда обжаривается до лука; второе: после мяса кладется лук и мясо дожаривается уже с ним; третье: морковь кладется "под занавес" жарки и ни в коем случае не трется на тёрке (! А только режется "соломкой" или "шпалой"; четвертое: надо брать круглый рис с большим водопоглощением (если помять этот рис в пакете, он издает "крахмальный" звук); пятое: рис надо очень тщательно промыть, воду менять и сливать семь раз; Шестое: воды по объему надо брать столько, сколько риса и разделить ее на зирвак и на остальную заливку, вода должна быть просто горячей; седьмое: зирвак должен закипать медленно, тогда плов будет вкусным; восьмое: плов солится один или два раза, но зирвак должен быть слегка пересоленым, иначе рис будет пресным; восьмое: зирвак надо варить минут 20-30, помешивая; девятое: в зирвак кладем зиру (без зиры плов лучше не готовить) и остальные специи,горький перец и ложку сахара. Олег, вы все верно пишите. И привели рецепт правильного плова. Тот плов, что описан в рецепте это сублимация плова и быстрого ужина. Просто, хороший плов требует намного больших временных затрат, чем тот что описан в рецепте, поэтому его рецепт не будет помещен в рецептах быстрого ужина. Можно готовить что угодно и как угодно, только зачем называть это плов? Я называю такой плов - рисовая каша с курой. Как написано рецепт самодостаточный, так и есть. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане. Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова. Готовить настоящий плов в казане – одно удовольствие. Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо – птицей, а рис для плова – пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей. Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: «Рисинка к рисинке». Подойдет на обед для всех членов семьи. Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку. Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо. Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками. Репчатый лук порежьте крупными кубиками. Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь. Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей. Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами. Залейте рис кипятком на два больших пальца. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова, как показано на фото. Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев. Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков. Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Очень благодарю
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: