| | Капуста

Жареная семга рецепт

Жареная семга рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 24

Дабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда. Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. И сейчас мы об этом подробно расскажем. Так как мы имеем дело с уже готовыми стеками, то у нас отпадает надобность в чистке и нарезке рыбной тушки, поэтому нам нужно просто извлечь кусочки из упаковки, слегка обмыть и обсушить. Теперь замаринуем рыбу в выжатом из ½ лимона соке, натерев её солью и приправой. Вообще можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, отличной пряностью для морепродуктов является кориандр, хмели-сунели, майоран или эстрагон, тминные семена, анис и розмарин с фенхелем. Дольше 15 минут оставлять стейки в маринаде не рекомендуется, поскольку мясо лосося довольно нежное, и длительное воздействие соли и кислоты может действовать на него разрушительно. Спустя четверть часа ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло и после нагревания отправляем кусочки семги на обжарку с одной стороны на 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность ломтика, и жарим со второй сторонки еще 5 минут. Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика. Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри. В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль. На смену обыденным кухонным приборам все чаще приходят такие приспособления, которые делают готовку в разы проще и быстрее. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке. Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений. Замариновать кусочки лосося можно так же, как и в первом рецепте. Далее выкладываем рыбку в чашу и выставляем на агрегате программу «варка». Временной таймер устанавливаем на 6 минут. Клапан же регулируем на «высокое давление» и запускаем аппарат. Вуаля, менее чем за 10 минут готов умопомрачительный ужин. Готовую семгу выкладываем на большое белое блюдо с рассыпчатым рисом, соусом «тартар» и украшаем тонкими дольками болгарского перца разных цветов, лимоном и помидорами черри. То, что рыба полезна, известно даже детям, но как же трудно эту мелкую часть семейства усадить за стол, когда меню преобладает рыбными блюдами. В таких ситуациях большинство мамочек многое бы отдали, лишь бы узнать, как вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы она понравилась детям. И сегодня мы рады предложить несколько заманчивых вариантов приготовления рыбного филе, которые будут оценены маленькими «революционерами» на 10 баллов. И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик. Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair» означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке. В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда. Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко. После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи. Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать. Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр. Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто. Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Сырок расплавляется и слегка поджаривается. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы. Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию. Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство. Смешав все продукты, исключая картофель, обмакиваем в нем рыбку. После этого обваливаем ломтик в натертой на терке с крупными дырками картошке. Далее отправляем «колобок» на сковородку с маслом и хорошенько обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным. Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу. Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным. Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы. Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и не подвергнутые тепловому воздействию могут легко храниться в морозильнике. Несмотря на то, что методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка. Подготовленные порционные кусочки или стейки смазываем соевым соусом и оставляем минут на 10. В муку, сухари или манку добавляем немного соли и специи по вкусу. Идеально для этого подойдет «Приправа для рыбы». Кроме того зачастую в магазине можно встретить уже готовую ароматизированную панировку. Кусок семги хорошенько обваливаем в сыпучей пряной смеси и обжариваем в раскаленном масле минут по 7-10 с обеих сторон. Идеальным гарниром для такой вкуснятины станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Также можно облагородить вкус рыбки лимонным соком, соевым или гранатовым соусом и зеленью. А если украсить блюдо цветком из томата, листочками из свежего огурца и узорными дольками лайма, то такая жареная семга по праву может претендовать на звание лучшего яства этого года. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Семга - одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания. Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным. В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки. Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами. Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей. Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут. Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира. Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем. Филе семги можно очень вкусно пожарить с зеленью и сыром. Для приготовления этого блюда потребуется 600 грамм рыбного полуфабриката и 80 грамм сыра. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: