| | Капуста

Печенье на рассоле рецепт

Печенье на рассоле рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 25

Нарезать пласт теста на ромбики или фигурно. Отправить в духовой шкаф на четверть часа. Для тех, кто любит послаще, печенье можно дополнительно по окончанию приготовления посыпать сладкой пудрой. Чтобы тесто легко отделялось от противня, нужно немного присыпать его манкой. Или воспользоваться кулинарным пергаментом. В качестве украшения можно использовать ягоды, сухофрукты (инжир, чернослив), мармелад. Сделать готовое лакомство интереснее можно, придав ему вид «сэндвича». Для этого нужно смазать печенье с одной стороны вареньем (джемом или конфитюром) и накрыть его вторым печеньем. Хорошенько прижать, чтобы не распадалось, и отправить ненадолго в холодильник. Во все времена хозяюшки придумывали разнообразные способы выпечки, чтобы побаловать своих домочадцев. Некоторые рецепты со временем забывались, другие же, наоборот, не только сохранили популярность, но и приобрели все новые и новые интерпретации. Ко второй категории можно отнести и печенье на рассоле, рецепт которого пришел к нам с советского периода. Дешево, много, вкусно и быстро — какая хозяйка откажется от такого? Предлагается вашему вниманию несколько различных рецептов, которые объединяет одно — все они основываются на рассоле. Это самый простой вариант «из ничего», выручающий хозяек уже не одно десятилетие. Продуктов расходуется минимум, а в итоге получается много изделий, которые никогда не залеживаются и съедаются достаточно быстро. Полученное тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Выпекаются изделия, сделанные на огуречном рассоле, в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Печенье из огуречного рассола готово, приятного аппетита! Этот рецепт отличается оригинальностью и является не только повседневным вариантом, но и прекрасно подходит для праздничного стола. Орехи (можно брать любые — грецкие, миндаль, арахис и др. После того, как изделия приготовились, их необходимо охладить и каждое наполнить смесью вареного сгущенного молока с орехами. Одно из самых популярных блюд, которое все чаще встречается на наших столах по любому поводу. Индейка шампиньонами в сливочном соусе, вкусных диетических блюд из птицы. Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке, узнайте гурманов. Печенье на помидорном рассоле «Для здоровья! Это печенье — просто находка для людей, которые заботятся о своем здоровье и избегают высококалорийных блюд. Семена фенхеля, тмина — каждого по одной чайной ложке. Печенье раскладывается на листе (его можно смазать маслом, или выстлать пергаментом, фольгой) и выпекается в разогретой духовке при температуре 160°С полчаса. Данный рецепт не содержит сахар, а, значит, печенье прекрасно подойдет для употребления с квасами, молочными напитками. Любителям сладостей понравится вкус этого печенья в сочетании со сладким чаем, кофе, какао. Хранить рассольное печенье необходимо в пакете, но только после полного остывания. Печенье на рассоле может стать первой выпечкой начинающего кулинара или повседневным вариантом для опытных хозяек. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Дорогие друзья, сегодня мой рецепт будет не совсем обычным. Спешу Вам рассказать о том, как приготовить вкусное домашнее печенье, но не из обыденного теста, а приготовим мы с Вами тесто на рассоле. Да, вы не ослышались, именно из рассола будут наше печенье. Думаю, что многие раньше пекли это печенье, ведь на прилавках не было такого разнообразия выпечки как сегодня. Это сейчас можно купить абсолютно разное печенье на свой вкус и наслаждаться его вкусом. А мне просто стало жалко выливать помидорный рассол, который и так сам по себе очень вкусен. Именно поэтому, сегодня мой рецепт именно для Вас. И может быть кто-то захочет вспомнить этот вкус и приготовить печенье на рассоле своим домашним. Смешиваем в большой глубокой миске: рассол, растительное масло, майонез, сахар и корицу. Затем добавляем просеянную муку с содой (разрыхлителем). Когда масса стала густой, замешивание можно продолжить на рабочей поверхности, присыпав её мукой. Вот такое довольно крутое, но эластичное и гладкое тесто у нас должно получиться. Начинаем формировать печенье, раскатав тесто толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Иначе оно у Вас будет подгорать и станет очень хрупким. Его можно вырезать как обычных ножом, например в форме прямоугольничков или квадратиков. Так и с помощью обычного небольшого стакана, делая печенье круглым. К своему стыду у меня не нашлось специальных формочек для печенья Я решила сделать два варианта печенья. Прямоугольное у меня было простое, без сахара. А вот печенье круглое я предварительно одной стороной обмакнула в сахар. Сначала я выпекала прямоугольное печенье на противне, смазанном растительным маслом. Затем уложила печенье круглое с сахаром. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от толщины изготавливаемого Вами печенья. Мы делаем достаточно толстенькое печенье, поэтому этого времени вполне достаточно. Вот такое получилось у меня печенье прямоугольное без сахара. А вот такое печенье с сахаром круглое. При выпечке печенье немного поднимается, увеличиваясь в размерах. Из-за того, что в рецепт я добавила корицу, вкуса и запаха рассола вообще не чувствуется. А вот при добавлении вместо корицы ванилина, он такого эффекта не даёт и при выпечке и употреблении чувствуется привкус рассола. Выкладываем готовое печенье на тарелочку и подаём своим домашним с чаем. И хочу отметить то, что почему-то моему мужу-сластёне понравилось печенье, которое было приготовлено без сахара. А мне вот понравились печенья с сахаром. Приготовьте и Вы печенье на рассоле, вспомните былые времена и оцените его на вкус. Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Значит Анечка не было в ваших семьях такого момента, когда ни денег не было и не было ничего к чаю когда не платили зарплаты. А я никогда не пекла печенье на рассоле, потому и зашла почитать — заинтересовало меня название. А рассола всегда много остается, и он такой вкусный, потому что я в него кладу много сахара. Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Г арахисового масла, 150 г сахара, 4 яйца, 100–150 г муки, 2 ч. Яйца, 150–200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2 ч. Ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. Г брусники, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч. Ванильного сахара, 2 яйца, 300–350 г муки, 1 ч. Г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 400–450 г муки, 2 ч. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. В огуречном рассоле растворяем сахар. Потом маленькими порциями насыпаем муку,перемешанную с содой, растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Чтобы тесто не липло ни к рукам,ни к столу, ни к скалке- смазываем их растительным маслом. Моя маленькая помошница рядом. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом и убираем печься в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Начинают румяниться-достаем и наслаждаемся. Спасибо за рецепт, очень вкусно, сейчас напекла таких печенек! С чайком и со сгущеночкой быстро пекутся, рецепт простой! Под рукой не оказалось огуречного рассола, использовала помидорный. Получилось очень вкусно, но очень сладко. Рассол сам по себе был сладенький. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Печенье на рассоле – популярный рецепт родом из 90-х годов прошлого века. Сейчас это трудно себе представить, но ведь совсем еще недавно были времена, когда магазины стояли пустые и невозможно было не только колбасы купить, но и сливочного масла, сметаны и даже яиц. Мои сверстники хорошо помнят многокилометровые очереди за хлебом и 100 грамм бутербродного масла по карточкам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: