| | Кабачки

Салат прага с черносливом рецепт с фото

Салат прага с черносливом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 10

Выложите яйца пятым слоем, обильно полейте майонезом. Сверху распределите сначала морковь, затем горошек. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите восьмым слоем поверх горошка. Полейте салат остатками майонеза. Дайте салату настояться 10 минут. Слоеный салат «Прага» эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет необычный пикантный вкус, получается одновременно сытным и легким. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем! Всё очень просто, поэтому описываю просто слой за слоем. Слой отварная мелко нарезанная куриная грудка. Слой соленые огурцы, натертые на крупной терке. Слой мелко нарезанный лук. Слой майонез (тонкий слой). Слой сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке. Слой натертая на крупной терке морковь. Слой консервированный зеленый горошек. Слой предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив. Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага». Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке. Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке. Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость. Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива. После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо! Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол. Салат Прага готовится из простых ингредиентов, не занимает много времени и отличается простотой приготовления. Тандем курицы с черносливом является его основной нотой, которая гармонично сочетается с морковкой, горошком, яйцами и огурчиками. Вместо майонеза можно использовать сметану. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter. Продукты: 300 г куриного мяса, 1-2 моркови, 1 лук, 2-3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г чернослива, 200-250 г майонеза, уксус, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: нашинкованный лук замачиваем в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1) с солью и перцем на 10-15 минут. Нарезанную небольшими кусочками отварную курятину выкладываем первым слоем на тарелку, солим, перчим (по необходимости) и смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные огурцы. Третий слой — маринованный лук. Четвёртый слой — натёртые на мелкой тёрке яйца. Пятый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь. Шестой слой — зелёный горошек. Седьмой слой — нарезанный чернослив, украшенный сверху майонезом. При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): ножи и солонка. Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный. Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект! Огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) 3 шт. Чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию. Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче). Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек. Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим. Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы. Натертые на крупную терку соленые огурчики. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке. Морковь, измельченная на крупной терке. Указанное количество консервированного зеленого горошка. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек. Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. Ru/ вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности. Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Нарезать соломкой или кубиками. Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза. Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез. Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи. Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем. Слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка. Слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке. Слой — мелко нарезанный лук. Слой — майонез (тонкий слой). Слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке. Слой — натертая на крупной терке морковь. Слой — консервированный зеленый горошек. Слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив. Просмотров: 212 Категория: Салаты рецепты Рейтинг: 0. Не знаете, как приготовить Салат слоеный «Прага». Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный? Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Другие рецепты: