| | Глазурь

Торт наполеон из слоеного покупного теста рецепт

Торт наполеон из слоеного покупного теста рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 17

Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем! Г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом. Стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса. Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи. Я обычно тоже пеку из готового покупного теста. Размораживаю тесто, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки). Пеку по два коржа за раз на противне, смоченном водой. Коржи обязательно пропитываю соком одного лимона, смешанным с 4 ст. Отдельно делаю крем заварной. Яйца взбить со стаканом сахара. С верхом муки, тщательно перемешать. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Взбить охлажденный крем с маслом. Промазать пропитанные коржи кремом. Отдельно 1 корж раскатать в крошку с помощью скалки. Верхний слой крема на торте посыпать полученной крошкой. Торт поставить на холод, чем-то закрыв сверху. Я ставлю в холодильник, закрыв сверху глубокой миской. Для пропитки дать 2-3 часа (а лучше - на ночь))). Я всегда использую покупные готове коржи- тотик уходит на ура! Ваш e-mail не будет опубликован. Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста. В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты. Обе массы осторожно соединяются. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков. Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. Жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками. Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. Молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой. Устанавливается под груз на холод до утра. Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. Сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне. Когда крем остынет, в него добавляется масло. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками. Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: