| | Глазурь

Тушенка в из свинины в домашних условиях рецепт с фото в

Тушенка в из свинины в домашних условиях рецепт с фото в
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 20

А подскажите сколько по времени тушить 1 литровую банку? Если это будет свинина. Благодарю вас, Татьяна за теплые слова. Отец у нас никогда больше 6 часов тушенку не держал на плите, и довольно часто делали именно в литровых банках. Семья у нас была большая, четыре взрослых, работающих человека. Вот и делали большими банками. Так что 6 часов достаточно. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Если времени в обрез или просто не хочется долго стоять у плиты, возникает вопрос, как же быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи? Домашняя тушенка из свинины, заботливо заготовленная впрок, придет в таких ситуациях на выручку. Она выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством. Это не «кот в мешке», всегда можно быть уверенным, из чего она приготовлена. А как она выручит студентов, холостяков и просто молодые семьи! Родители, отпускающие своих чад «в большое плавание», часто беспокоятся, хорошо ли они питаются и что из домашних заготовок им лучше всего передать? Несколько баночек с мясными консервами здесь будут весьма кстати. Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях на зиму – это возможность запастись сытным натуральным продуктом. Выбор мясаМясо для тушенки покупайте только свежее, лучше всего – на рынке, а не в специализированных магазинчиках. Предпочтительно выбрать жирный ошеек, корейку или лопаточную часть. Сало или жирЕсли мясо суховатое, желательно еще купить немного сала или внутреннего жира. Для особо нежного вкуса в домашнюю тушенку из свинины хорошо бы добавить мясо с ноги (рульку). Натуральный коллаген, содержащийся в этой части, при тепловой обработке даст жидкость, которая немного позднее застынет в холодец. И получится вкуснейшая тушенка в полупрозрачном желе. Так что запасаемся мясными продуктами и берем за основу классический рецепт, проверенный годами. Соль – по вкусу (лучше – не йодированная). Сначала промойте мясо прохладной проточной водой. Выложите обсохнуть на бумажное полотенце. Затем очистите свинину от пленок, прожилок, шкурки (если есть). Нарежьте мясо острым ножом крупными кусками (примерно по 3-4 см), сложите в глубокую миску. Этот рецепт свиной тушенки – самый простой, потому что не требует специального оборудования. Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу. Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне. Главное – хорошо подготовить все составляющие, поместить их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само. Выберите объемную емкость, в которой будете тушить мясо. Смажьте ее стенки свиным салом или внутренним жиром. Включите духовку, выставьте температуру 120-150 градусов, пусть разогреется около 10 минут. Тем временем выложите слоями в подготовленную емкость мясо и сало. Каждый слой нужно посыпать солью, перцем, проложить лавровым листом. Добавлять лук или другие овощи, а также воду не стоит, иначе срок хранения готового продукта значительно сократится. Теперь поставьте посуду с мясом в разогретую духовку, плотно накройте крышкой и пусть все запекается около 3 или 4 часов. Время от времени проверяйте, чтобы мясо не пригорело и не вытекла жидкость из-под крышки. Пока мясо тушится, простерилизуйте банки и крышки. Достаньте готовую тушенку из духовки, осторожно разложите ложкой по банкам, закатайте крышками. Каждую баночку переверните, поставьте на полотенце, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Теперь можно убирать на хранение в прохладное темное место. Если вы предпочитаете более диетический вариант, можете приготовить тушенку в пароварке. Разложите подготовленное мясо, пересыпанное специями, в соответствующие уровни аппарата. Установите таймер на 5 или 6 часов. Воду и овощи в мясо по-прежнему не добавляем. Простерилизуйте банки, крышки, разложите в них готовый продукт. Такая тушенка получается более нежная, просто тает во рту. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе, при этом оно легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке. В заключение приведем несколько простых и быстрых рецептов с использованием домашней тушенки. СупСварите любой супчик или борщ на воде. За пару минут до готовности добавьте несколько ложек тушенки, доведите до кипения, приправьте нарезанной зеленью и выключите. КашаИли сварите любую кашу на воде – гречневую, ячневую, рисовую. Отдельно в сковородке обжарьте лук, можете добавить морковь и другие овощи по вкусу, затем положите немного тушенки. Выложите в сковороду кашу, перемешайте и прогрейте, заправьте зеленью по вкусу. КартошкаТаким же способом можно приготовить любимую многими студентами картошечку. Отварите порезанный картофель отдельно, в сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте тушенку. Из кастрюли с картофелем слейте воду, оставив немного на дне, затем выложите туда обжарку овощей с тушенкой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу. Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает длительное хранение. Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше – в холодильнике: примерно три года. Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока. Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка. Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства. Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать – они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле. Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца. Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными. Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках 2-3 см свободного пространства. Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса. Прикройте крышками (можно закручивающимися) и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду. Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде. Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать. Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом. Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца – вверху. Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова. Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке (процесс будет происходить в духовке). Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта. Подготовьте стеклянные банки для тушенки. Они должны быть герметичными – с закручивающимися крышками или жестяными для закатки ключом. Хорошо их помойте, можно обойтись без стерилизации. Для успокоения совести можете ошпарить банки и крышки кипятком. Мякоть свинины промойте, обрежьте жир и прожилки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, а сало – мельче. Переложите мясо в большую кастрюлю, посолите, перемешайте. Затем наполните им баночки, пересыпая слои перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложите кусочки сала (или свиной жир). Не набивайте банки полностью, до верхушки должно оставаться свободное место примерно в 2 пальца толщиной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: