| | Фасоль

Рассыпчатая пшенка рецепт

Рассыпчатая пшенка рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 21

В мультиварке нужно хорошенько разогреть жир и в режиме «Жарка» приготовить овощи, обжаривая их в течение 8 минут. В полученную овощную поджарку следует высыпать тушёнку, удалив предварительно жир с его поверхности (можно оставить его, но тогда блюдо получится слишком калорийным) и тушить примерно 4-6 минут. Дальше засыпается пшенная крупа, предварительно промытая, приправы, соль. Прежде чем солить яство, нужно учесть, что этот компонент содержится в тушёнке. Следом добавляется закипевшая жидкость, и блюдо готовится в режиме «Каша» 30 минут. Готовая каша в мультиварке должна находиться в течение 12 минут после приготовления – это поможет ей настояться и впитать всю воду. Подавать яство можно с салатами, свежими или консервированными овощами. Пшенную кашу издавна готовят и подают на стол во время поста. Сахара (можно обойтись без него). Сначала крупа промывается под горячей и после под холодной водой. Если она долгое время лежала в шкафу, можно обдать зёрнышка кипятком – это поможет убрать возможную горечь. Промытая крупа помещается в казанок или кастрюлю с толстыми стенами, заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. После огонь убавляется, и каша варится на медленном огне в течение 10 минут. Периодически её нужно помешивать, в конце посолить. Накрыв крышкой, нужно дать яству настояться, и потом подать к столу. Рассыпчатая пшенная каша на воде хорошо сочетается с овощными салатами, которые не противопоказаны в пост. Спелый оранжевый овощ нужно измельчить, сложить в кастрюлю и залить половиной порции молока. Варить тыкву нужно около 8 минут, после чего добавить промытую крупу, немного соли и оставшееся молоко. После закипания жидкости варить блюдо нужно 20 минут, следом приправить маслом и ввести немного сахара (можно заменить мёдом). Когда каша немного настоится, её можно подавать к столу. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, рекомендована каша из пшена и сухофруктов. Готовится она быстро, богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными веществами. Сухофрукты нужно промыть и залить чистой горячей водой, после чего прокипятить в течение 3 минут. Полученный отвар сливается в кастрюлю, кипятится, немного солится и добавляется в промытую крупу. Варить кашу нужно около 18 минут, после добавить измельчённые сухофрукты и продолжить готовить ещё 15 минут вместе с сахаром. Дальше огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и блюдо настаивается 12 минут. Перед подачей к столу кашу следует заправить маслом. Пшенная каша в духовом шкафу готовится около 1 часа. Хорошо запекать яство именно в горшочках – это поможет красиво подать его в порционных ёмкостях. Крупа заливается горячей жидкостью, после чего промывается под холодной водой. Морковка с луком шинкуются как на зажарку. На разогретом сливочном масле следует поджарить овощи до прозрачности – зажаривать их нельзя. В подготовленные горшочки нужно засыпать крупу (заявленного количества хватит на 2 горшочка), сверху выложить овощи и залить водой. В духовой шкаф, предварительно холодный, нужно поместить горшочки с крупой и включить его на 190 градусов. Готовить блюдо следует в течение 40 минут, после дать настояться ещё 25 минут, не вынимая их из духовки. Это блюдо может быть постным, если заменить сливочное масло растительным. Горячая пшенная каша с творогом по вкусу может напоминать нежный пудинг, холодная – вкуснейшую запеканку. При этом во время варки сама крупа остаётся рассыпчатой. Нежную текстуру блюду будет придавать творог и молоко. Золотистая крупа промывается, заливается водой и варится около 10 минут. Следом добавляется соль и нужное количество молока. Когда молочного компонента станет намного меньше, в ёмкость нужно отправить творог, сахарный песок, перемешать, подержать пару минут на слабом огне. После блюдо настаивается, приправляется маслом и подаётся к столу как десерт. Сытный и в то же время лёгкий ужин можно приготовить из пшенной крупы, овощей и нежного куриного мяса. Варить пшенную кашу с филе нужно не более 35 минут. Она получается очень питательной, полезной для всей семьи. Мускатного ореха – чуть меньше чайной ложки. Белое мясо курицы промывается, заливается водой и отваривается до готовности. На растительном масле нужно слегка обжарить промытое пшено, залить водой 1:3 и отварить. Мясо порезать на порционные кусочки, лук и морковку измельчить. Обжарить всё это на растительном жире, посолить, добавить перец. Готовая каша и поджарка соединяются, раскладываются по горшочкам. В каждый нужно ввести немного мускатного ореха, масла, выложить тёртый сыр. Запечь в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 25 минут под крышками и ещё 8 без них. В конце можно притрусить зеленью и подать к столу. Звать домочадцев при этом не нужно – аромат от блюда такой, что все сами соберутся и захотят отведать по-настоящему знатное яство. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Сегодня узнаете 4 нехитрых секрета, как правильно готовится рассыпчатая пшенная каша на воде. Раньше, когда я её готовила, она у меня получалась вязкая и непрезентабельная. Зато теперь, после того, как я узнала маленькие секретики её приготовления, она получается вкусная, рассыпчатая, отлично смотрится, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хочу сказать тем, кто не любит пшенную кашку, чтобы обязательно обратили на неё внимание –. В пшене, полезного белка больше, чем в том же, ячмене и рисе, фосфора больше, чем в мясе, фолиевой кислоты больше, чем в пшенице и кукурузе (кстати, посмотрите отличный рецепт), а витаминов группы «В», побольше будет, чем в других злаковых. Также, в рассыпчатой пшенной каше на воде, которую мы приготовим, большое количество брома, йода, магния, цинка, натрия и калия. При всём при этом, она необычайно вкусна. Очень советую готовить её своим. Пшенная каша восполняет наш организм энергией, в то же время, выводит из него токсины, лишние соли, антибиотики. С рассыпчатой пшенной каши на воде, не толстеют. Пшено не только не содействует откладыванию жира в организме, но даже, его выводит. Людям, которые страдают сосудисто-сердечными болезнями, особенно полезна, т. В пшене много калия, а он просто необходим при нарушении работы сердца. В каждой крупинке пшена, имеются пыль и масла, которые при варке, склеивают его. И чтобы избавиться от этой крупяной пыли, нужно тщательно крупу промыть кипятком. Потом надо добавить к ней водицы (чтобы она скрыла крупу) и поставить на огонь. И ещё раз промыть крупу под водичкой проточной. Таким образом, у нас получилось, качественно, очищенное пшено. Заливаем водичкой в соотнош-ии 1:2 – (1 стак. ПРИМЕЧАНИЕ: Именно это соотношение даст нужный результат. Если нальете меньше воды, то каша будет сухая, а если нальете больше, то она будет вязкая. ПРИМЕЧАНИЕ: Без масла, каша не будет иметь рассыпчатую консистенцию. Крышку, ни в коем разе, НЕ открывать – кашка должна набухнуть, впитать всю оставшуюся воду в себя. Через 30 минут можно подавать кашу, либо, в качестве гарнира, либо, как отдельное блюдо. Ну вот, теперь вы знаете маленькие хитрости, как правильно готовится рассыпчатая пшенная каша на воде – вкусная и полезная. В основе правильного питания лежит обязательное употребление каш по утрам. Их варят из самых разных круп. Одной из наиболее полезных является пшенка. Каша из нее получается вкусной и питательной. Каждая женщина должна уметь готовить это блюдо. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как варить простую пшенную кашу разными способами. Как варить рассыпчатую пшенку на воде? Пшено – это продукт переработки злаковой культуры под названием просо. В нем очень много микроэлементов и минералов. Неслучайно этот злак входит в рацион здорового питания спортсменов и людей, активно снижающих вес. Тем, кто борется с лишними килограммами или просто предпочитает легкую пищу, придется по душе рассыпчатая пшенка на воде, сварить которую можно всего за 10 минут. Полезный совет: чтобы пшенка не горчила, обдавайте ее кипятком перед варкой. Для этого высыпьте крупу в сито и тщательно промойте. Вместе с кипятком уйдут и масла, придающие блюду горечь. Самый простой рецепт рассыпчатой пшенки должен быть известен каждой хозяйке. Подготовленную крупу заливают кипящей водой в пропорции 1:2 и ставят на медленный огонь. Варить пшено следует до полуготовности. Примерно через 15 минут излишки жидкости надо слить. В кастрюлю к пшенке следует снова добавить кипяток в соотношении 1:1 и варить под крышкой. Пока каша горячая, в нее нужно положить немного сливочного масла, посолить или добавить сахар. Готовое блюдо перед подачей оставляют в кастрюле под крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: