| | Фасоль

Суфле из печени с рисом как в детском саду в духовке рецепт с фото

Суфле из печени с рисом как в детском саду в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 23

Ru/recipes/show/61022/][img]//www. Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок! Ингредиенты: Соль, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый, Батон, Печень говяжья. Тэги: ужин, обед, горячее, второе. Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок! Соль, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый, Батон, Печень говяжья. Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок! Спасибо, получилось вкусно, случайно переборщила с подливкой, добавила ее немного в суфле, для сочности. Хотя мужу больше всего подливка понравилась, " та самая"! Уважаемый автор рецепта, к сожалению не знаю Вашего имени, но хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Нежная печень-просто тает во рту. Я немного переложила молока, так что мой печеночный пирог режется на кусочки, но осыпается. Несмотря на это моё упущение- Это действительно вкусно! На мой взгляд, прочитав споры о наименовании данного рецепта именно "суфле" от себя добавлю, оно так именуется поскольку напоминает нежное воздушное облачко, легкое как перышко. Надеялась на чудо и что мои домашние, печень не воспринимающие ни в каком виде, будут лопать со скоростью света. Мне лично нравится, лучше в холодном виде и с хлебушком. Делала с говяжьей печенью и с индюшиной. Кто печень не любит - не оценит. Любителям же печени должно понравится. Прекрасное суфле, лук не добавляла - очень вкусно, нежно! Всегда думала, что готовить это суфле архисложно, а оказывается проще простого))) теперь всегда буду готовить! Очень понравилось ваше суфле! Я печень люблю и точно буду готовить это блюдо позднее. Ребенку пока не давала на пробу (3 г. Но печень он тоже любит, правда в вареном по-простому виде. Хочу приготовить ему как-нибудь. Насчет соуса, я сперва приготовила и думаю, что это за непонятная сладко-соленая кеся-меся получилась?!. А потом решила все же полить суфлешку и слопать. Именно эта кеся-меся именно с этим суфле очень даже хороша. Спасибо за прекрасный рецепт, я начитавшись отзывов решила немного поэкспериментировать и поэтому в суфле добавляла немного жареной моркови, укроп и чесночок. Буду готовить в дальнейшем и не раз. Супер рецепт для диетического и детского питания! Сегодня приготовила-очень вкусно получилось! Особая благодарность за простой соус, он очень кстати оказался! Лук добавила целую большую луковицу для вкуса, мы любим с лучком. Очень вкусно и нежно получилось. Раньше готовила уже такое суфле, ели всей семьей, даже муж, который просто терпеть не может печень, с удовольствием ел😀. А сегодня вспомнила,что в морозилке лежит кусок печени уже месяц и решила снова приготовить по этому рецепту,только добавила еще 2 яйца. Для меня было вкусно, но домашним нелюбителям печени пошло не в пору. Для меня же - в дальнейшем добавила бы морковь и ела бы, как паштет. Все получилось просто замечательно! Мои были в полном восторге, Рецепт очень удачный, сделала двойную порцию, так еще и коллег на работе угостила, всем понравилось и все попросили рецепт. Спасибо Вам большое за такую вкуснятину! Мы с мужем ели так, а детям очень понравилось на хлебе как паштет. Однозначно в копилочку любимых блюд! Легко готовится и быстро поедается. Ребенок (1г 9мес) тоже ест с удовольствием. Давно хотела, наконец сегодня приготовила. По вкусу очень вкусно, смели в один момент вместе с соусом. Но меня огорчило то, что получилось не суфле как на фото (толстенькие кусочки), а какой-то тоненький печеночный пласт, хотя и сочный. Форму взяла самую маленькую, что у меня есть. Видимо нужно еще меньше или увеличить количество ингредиентов как минимум вдвое. В следующий раз может сделаю со взбитыми белками, чтобы более суфлистым получилось, объемным. Сегодня приготовила в силиконовых корзиночках. Вышло не плохо после паштета из печенки,если приелся паштет и жареная печенка. Не плохо, но только для разнообразия. Такой вариант тоже не плохой. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами. Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры. Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты. Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для запекания. Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания. Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам. Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
Порадовала родственников сегодня замечательным блюдом. Все] были в полном восторге и изумлении. почти ни кто не додумался о наборе продуктов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему обеду могли бы позавидовать фешенебельные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено главным рецептом вечера, я стала самой хорошей поварихой среди присутствующих.
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: