| | Фасоль

Рецепт молочный суп с рисом

Рецепт молочный суп с рисом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 18

И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры. Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1. Приготовление молочного супа с рисом займет немного времени, 25-30 минут. Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет. В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости. Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры. Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию. Положить сахарный песок и сливочное масло. Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла. Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения. Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Супы, приготовленные на молоке, не только очень вкусные, но и очень полезные. Такие супы очень хорошо употреблять в пищу на завтрак - они достаточно легкие, при этом дают хороший заряд энергии и сытости на длительное время. Основным ингредиентом такого супа является рисовая крупа, которую необходимо варить для готовности не более 8-10 минут. Таким образом, такой суп поможет сохранить не только здоровье, но и время. Рецепт молочного супа с рисом очень простой и доступный для каждой хозяюшки, даже для тех, которые не имеют опыта в приготовлении молочных блюд. Супы могут быть сладкими и солеными, при этом принцип их приготовления остается одинаковым - необходимо приготовить крупу в молоке и добавить желаемые ингредиенты. Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим. Крупу хорошо промыть в холодной воде — чтобы суп не получился липким и похожим на кашу, необходимо вымыть лишний крахмал. Когда вода станет совершенно прозрачной, залить рис небольшим количеством и поставить варить на средний огонь, пока не выпарится вся жидкость. Молочный суп (рецепт с фото предлагается ниже), требует от хозяюшки максимум внимания. Так как молоко при закипании образовывает сильную пену и может пригореть, следует очень внимательно следить за процессом приготовления. Когда рис будет почти полностью готов, нужно добавить немного сахара, ванильный сахар и тонкой струйкой влить молоко. Сразу же нужно уменьшить огонь и, все время помешивая деревянной ложкой, довести суп по полной готовности — примерно 3-5 минут. Суп молочный рисовый получается достаточно густым, похожим на заварной крем. Перед подачей к столу можно будет добавить кусочек сливочного масла и свежих фруктов. При использовании сухофруктов или замороженных, их нужно будет предварительно замочить в горячей воде. Если вы ищите способ, как сварить молочный рисовый суп более жидким, чтобы рисковые зерна не сильно разварились, то лучше всего сразу рис бросать в смесь молока и воды. Можно приготовить такой суп заранее сварив рис — отваренный рис хранится в холодильнике несколько дней, поэтому достаточно будет просто приготовить молочную смесь и залить ею рис. Не забывайте о том, что молоко имеет особенность пригорать, поэтому, если нет времени, чтобы внимательно следить за процессом приготовления и все время мешать его ложкой, можно использовать посуду с толстым дном или или из жаростойкого стекла. Молочный рисовый суп (рецепт, приведенный ниже), готовится с добавлением овощей — лука, моркови и зелени. Для его приготовления берется та же основа — вода и молоко. Морковь необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, можно нарезать морковь тонкой соломкой. Репчатый лук или лук-порей режем тонкими колечками или полу-кольцами. В отдельной посуде морковь и лук тушим в небольшом количестве воды, до полного размягчения овощей. Круглый рис необходимо очень хорошо помыть в холодной воде, пока вода не станет совсем прозрачной. Чтобы рис хорошо разварился, но не слипался, необходимо его залить водой и оставить на 5-7 минут для набухания. Воду, в которой стоял рис, сливаем и добавляем в кипящее молоко. После того как рис приготовится, добавить в суп подготовленные овощи и проварить еще 2-3 минуты. Свежую петрушку необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего замочить на несколько минут. Петрушку хорошо измельчаем острым ножом. Используем только листья петрушки, стебельки срезаем и выбрасываем, так как именно в них накапливаются все вредные микроэлементы. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу, можно добавить для аромата черный душистый перец. Несколько кусочков белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в тостере. Добавлять сухарики в тарелку или подать на отдельном блюдце. Готовый суп молочный с рисом и овощами можно подавать к столу. Суп будет еще более насыщенным и ароматным, если в него добавить кусочек сливочного масла. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Приготовление молочного супа с рисом займет довольно много времени, так как рис варится достаточно долго, но в итоге вы получите полноценный завтрак. Для приготовления молочного супа с рисом лучше использовать круглозерный рис, так как он приобретает кремообразную консистенцию во время варки. Длиннозерный рис будет более рассыпчатым и менее клейким, но тоже вполне подойдет для приготовления молочного супа. А вот дикий рис для этого супа лучше не использовать. Тщательно промойте рис водой. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не будет полупрозрачной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности риса. Обычно, варка риса занимает около 20 минут. Добавьте в суп 3 стакана молока, кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. После того, как суп закипел, оставьте вариться еще минут на 5 на слабом огне. Когда суп доварится, оставьте томиться 10 минут, после чего можете подавать молочный суп на стол. Такой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается. Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной. Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем - в противном случае молоко может выкипеть. Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять. Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Готовим молочный суп с рисом. Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня. С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока. Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов. Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливаем молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт!Очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: