| | Фасоль

Рецепт салата оливье

Рецепт салата оливье
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 12

Вокруг делаю красивое оформление из четвертинок яиц и маслин. На яйца наливаю приготовленную соусную заправку. Сверху делаю аккуратную шапочку из чёрной икры. Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов! Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички. Варю картофель и морковку «в мундире». Чищу от кожицы, нарезаю на кубики. Чищу от скорлупы и натираю на тёрке с крупной фракцией. Свежие огурчики промываю под проточной водой. Обсушиваю, удаляю кожицу и режу на кубики. Мелко крошу зелёный лук. Убираю маринад и промываю в тёплой воде. Выкладываю порезанные ингредиенты и горошек в салатницу. Заправляю смесью из майонеза и сметаны. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Салат Оливье – оригинальное блюдо, придуманное Люсьеном Оливье, умелым французским шеф-поваром и главным руководителем московского ресторана парижской кухни под названием «Эрмитаж». Временем создания салата оливье считаются 50-60-е годы XIX века. Талантливый француз ревностно хранил секреты приготовления блюда, несмотря на известность и доступность ингредиентов. Оливье удивлял гостей изысканным и неповторимым вкусом салата благодаря специальному соусу, который готовил за закрытыми дверями в тайне ото всех. Сейчас, дорогие хозяйки, «двери открыты». Вы можете приготовить невероятное вкусное блюдо как по традиционным рецептам XIX века, так и следуя современным советам и вариантам приготовления, используя различные ингредиенты и соусные заправки, ароматные специи и приправы. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Салат Оливье — популярное блюдо на всех праздниках еще с советских времен. Готовить его просто, а салат получается вкусным и сытным. Основными составляющими вкусного блюда всегда являются мясо или колбаса, соленые огурцы, картошка и яйца. Заправляют майонезом или сметаной. В таком виде салат считается классическим вариантом. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты салата Оливье на любой вкус. Выбирайте тот, который по душе и готовьте с удовольствием! Этот салат, традиционно, подают на новогодний стол в праздничную ночь в каждой семье. Но рецепт не везде передают из поколения в поколение. Граммов сметаны и 200 граммов майонеза. Как готовить: Картошку и морковку надо отварить в мундирах, потом очистить. Яйца отварить, положить в холодную воду и также очистить. Все ингредиенты для этого советского варианта салата надо нарезать мелким кубиком. Чем аккуратнее и ровнее нарезан кубик, тем более вкусным получится сам салат. Заправить блюдо майонезом и сметаной, все аккуратно перемешать. Как видим, нет ничего сложного в приготовлении классического Оливье с колбасой и солеными огурцами и справиться с готовкой этого блюда на новогодний стол сможет даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом. Современный вариант салата Оливье остается одним из самых любимых блюд наших соотечественников и просто невозможно представить себе праздничное застолье без него. Не выбывает это блюдо и из ресторанных меню. Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем охладить, почистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и также порубить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками. Яблоко, очистив от шкурки, нарезаем кубиками. Отварную курицу (ветчину, колбасу) режем кубиками. Все порезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем туда же горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу. А результат всегда будет непревзойденным. Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе. Процесс приготовления: Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное мясо. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу! Более изысканный и утонченный рецепт. Некоторые привычные ингредиенты заменяются более экзотическими. Вкус изменяется немного, он приобретает свои неповторимые пикантные нотки. Чеснок, столовая ложка лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец. Яйца, морковь и креветки надо отварить до готовности. Варить ингредиенты по отдельности, потом очистить. Авокадо очистить от кожуры и мякоть нарезать небольшими кубиками. Точно также подготовить огурец. Если вы хотите, чтобы вкус лука был менее ярким, то залейте его на четверть часа крутым кипятком. Для приготовления домашнего майонеза, которым мы рекомендуем заправить этот салат, надо смешать стакан кешью (предварительно на два часа замочить в воде) в блендере и все остальные ингредиенты. Если соус получится очень густым, можно добавить в него ложку холодной воды. Ингредиенты для Оливье смешать и все заправить орехово-горчичной заправкой. Вареных моркови, майонез, соль. Нарезать морковь, яйца, мясо, картофель, огурцы мелким кубиком. Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек и майонез, перемешать, подсолив салат по вкусу. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными – меняйте любой рецепт по своему вкусу. Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата. Сварите яйца, картофель и морковку. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек. Перед подачей присыпьте зеленью. Отварите и очиститите картофель и яйца. Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку. Приготовьте заправку для рыбного Оливье. Для этого смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат. Украсьте готовое блюдо рукколой. Вареной моркови и банке зеленого горошка консервированного. Нарезать кубиками яйца, картофель, морковь, огурцы, нарезать некрупно грибы и лук, обжарить грибы с луком на растительном масле до зарумянивания. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез и перемешать. Этот вариант Оливье далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу. Заправьте готовый салат Оливье майонезом, перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: