| | Буженина

Аварский хинкал на кефире рецепт

Аварский хинкал на кефире рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 28

Томатную смесь некоторое время прожаривают, добавив в нее измельченные зелень и чеснок. Во время приготовления соус необходимо постоянно помешивать, доводя содержимое сковороды до сметанообразной консистенции. Есть и другой рецепт, когда вместо томатной пасты (или как дополнение к ней) можно использовать свежие помидоры (4-5 средних мясистых томатов). Овощи натирают на терке, после чего выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Добавляют приправу и специи и тушат полученную массу в течение 25-30 мин. Мало правильно готовить хинкал по-аварски, его надо еще и правильно есть. Это замечательное блюдо подают к столу в горячем виде. Важна также последовательность его поедания. Сначала в дело идет лепешка. Ее макают в соус, откусывают, после этого, чтобы ощутить все прелесть угощения, рекомендуется запить ее горячим бульоном. Затем наступает черед мяса, которое перед подачей на стол нарезают небольшими кусочками. Его употребляют так же, как и лепешку-хинкал. Если до подачи лепешки успели несколько остыть, их полезно слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Поскольку хинкал по-аварски относится к очень сытным блюдам, диетологи и просто опытные кулинары рекомендуют по окончании трапезы для нормализации работы пищеварительной системы выпить чашку горячего зеленого чая. Говорят, каждая аварская девушка, чтобы выйти удачно замуж, должна уметь готовить настоящий хинкал. К этой и другим приметам, связанным с неповторимым блюдом, на Кавказе относятся очень серьезно. А это значит, что, узнав рецепт и научившись готовить хинкал по-аварски, можно не только накормить всю семью, но и прикоснуться к удивительной культуре древнего народа. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Процесс готовки условно можно разделить на 3 этапа. Отделяем верхнюю часть тушки свежей курицы от крыльев и других частей и кладем её в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы тушка была ей покрыта. Туда же добавляем порезанную кольцами одну луковицу (остальные целые) и морковь. На сильном огне доводим бульон до кипения и продолжаем варить уже на умеренном огне 45 минут. После закипания обязательно снимите пену и добавьте соль. Влейте в миску жирный кефир комнатной температуры. К кефиру добавьте соду и перемешайте эти ингредиенты венчиком до образования пены. Постепенно всыпьте муку и щепотку соли, не переставая мешать тесто. Количество муки может варьироваться, но в итоге получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Вымесив тугое тесто, упакуйте его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте шар в толстый пласт (0,5 см). Хорошенько обработайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам. Нарежьте пласт теста ромбиками. Поместите хинкалины в процеженный чистый бульон и варите до готовности. Очищаем чеснок и натираем зубчики на терке. Смешиваем натертый чеснок со сметаной и солью. Соус готов и хинкал тоже. Достаем шумовокой хинкалины и выкладываем на блюдо вместе с кусочками вареного мяса. При подаче добавляем соус и украшаем зеленью. Хоть процесс и не быстрый, но кавказская кухня того стоит. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. Должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились:) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок. Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин. Масла, жарить еще 5 мин. Бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок. Ой совсем забыла спросить,мясо там только мякоть или косточки тоже надо,чтобы бульйон наваристее был? Xadiga666 извините за вопрос не в тему,но вы дагестанка,точнее из Дагенстана,насколько я знаю там разные национальности проживают? Просто я очень давно хотела приготовить настоящий аварский хинкал и рецепт хотела узнать у настоящей дагестанки,в интернете искала там разные варианты даются. Аварский хинкал, кумыкский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал и т. Я, аварка, поэтому предлогаю рецепт аварского хинкала. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон. Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал. Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская! Как говорится, лучше один раз увидеть. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: