| | Баклажаны

Драники из картошки рецепт с сыром

Драники из картошки рецепт с сыром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 18

Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша. Что делать, чтобы они не темнели? На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть. Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе. Чем отличаются драники от дерунов? Между ними нет никакой разницы, разве что географической. Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински. Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки. В составе ингредиентов только те, без которых не может быть блюда. Будем драть на терке и жарить в сковороде с маслом. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т. Жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров. Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй. Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца. Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе). По сути — это еще один несложный способ приготовления жареной картошки. Даже простой твердый сыр легко и быстро разнообразит привычное блюдо, которое можно подать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Зелень, соль, специи — по вкусу. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно. В тертый картофель разбиваем яйцо. В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки. Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться. Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде. Удивительно, но факт, квашеная капуста полезнее, чем свежая. После заквашивания количество многих витаминов в ней увеличивается. Сегодня хочу предложить оригинальные овощные драники с квашеной капустой. Растительное масло для жарки. Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке. Если капуста длинная, то нарезаем помельче. В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец. Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу. К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности. Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока. На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут. Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде. Вам уже захотелось пожарить драничков? Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое мы привыкли видеть в одном виде: тертый картофель, обжаренный с яйцом. И многие даже не представляют, насколько большое количество разновидностей этого блюда существует на сегодняшний день. По праву, одним из самых выигрышных считается рецепт драников с сыром. Этот компонент очень удачно подчеркивает вкус картофеля и обогащает целостный вкус блюда. Попробуйте приготовить их и ваши близкие не останутся перед ними равнодушными. Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. Растительное масло для жарки 0. Шаг 1: Подготовка фарша для драников с сыром. Картофель в сыром виде необходимо промыть, после чего очищаем его от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Далее очищаем лук, после чего тщательно промываем в воде картофель и репчатый лук. На мелкой терке измельчаем картофель и лук, после чего данную массу тщательно отжимаем. Следом измельчаем все на той же мелкой терке твердый сыр и смешиваем его с картофельной массой. Солим и перчим полученную смесь по вкусу, после чего просеиваем муку и добавляем в фарш. В самом конце вбиваем яйцо в массу и хорошенько все смешиваем. На чистую и сухую сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Далее при помощи ложки выкладываем фарш для драников на сковороду, придавая ему форму оладушек. Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. Шаг 3: Подаем драники с сыром. Драники можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Прекрасно к ним в качестве соуса подойдет жирная сметана. По крайней мере, ее подавали с драниками испокон веков. Хотя, стоит отметить, что сыр придает особой сочности изделиям, что позволяет подавать их в первоначальном виде, без добавок и соусов. Драники можно представить в качестве завтрака, а также в виде закуски, основного блюда или же в роли гарнира на обед, ужин или на праздничный стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: