| | Баклажаны

Печеные яблоки с медом в микроволновке рецепт с фото

Печеные яблоки с медом в микроволновке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 28

Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная. По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут — и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот. Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка. Можно поступить проще: разрезать фрукты на половинки, а затем удалить семена. Десерт будет выглядеть не так изысканно, но менее вкусным от этого не станет. Или же третий вариант: срежьте с каждого плода верхушку и удалите сердцевину. Крышечки» не выбрасывайте, они пригодятся вам чуть позже. Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта. Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить — это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. Свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки. Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. Сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили. Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки! Курага, чернослив или другие сухофрукты — по вкусу. Не переборщите, это очень калорийный продукт! Смешайте и то и другое с мёдом и специями, а затем разложите по яблочным «корзиночкам». Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты. Пара яблок среднего размера. Кисло-сладкий фруктовый сироп — по 1 ч. Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них. Орехи истолките в ступке, отложив несколько крупных кусочков для украшения. Пестик и ступка вам в помощь! Смешайте орехи с фруктами, нафаршируйте яблоки, залейте сиропом и украсьте каждую порцию целыми кусочками грецкого ореха. Калорийность десерта возрастёт, зато как заиграет вкус! Корица или цедра лимона. Творог разотрите с сахаром и приправами. Изюм хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и добавьте в творог. Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке. Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите. Смешайте овсянку с кусочками сухофруктов и мёдом. Насыпьте начинку в отверстия подготовленных яблочек, залейте кипятком (по 2 ч. Ягоды хорошо промойте, дайте стечь воде. Если нужно, удалите хвостики. Выложите начинку в углубления, прорезанные во фруктах, и засыпьте сахаром. Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку. Курага, изюм, орехи — по вкусу. Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите. Курагу, чернослив, инжир и другие крупные сухофрукты нарежьте, орехи нарубите. Всё смешайте, наполните яблоки начинкой и залейте вареньем. Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином. Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» — в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому. Какой же десерт без «гормона счастья»? Выложите в подготовленные яблоки рубленые орехи и присыпьте их шоколадом. Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина. Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда. Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря. Выложите начинённые яблоки на блюдце или, лучше, специальную стеклянную посуду для СВЧ, долейте на дно 2–3 ст. Отправьте яблоки в микроволновку, установив мощность 700–800 Вт. Подождите 3–5 минут, в зависимости от размеров яблок, и — вуаля! А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже! Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное — наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств. В моем доме всегда есть яблоки разных сортов - кислых и сладких. В основном, мы кушаем их свежими, но бывает так, что яблоки начинают вянуть оттого, что мы не успели сразу их съесть. Такие яблоки я использую либо в выпечку, либо в компоты, либо запекаю яблоки в духовке или микроволновой печи. В последнее время предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, пять минут и отличный полезный десерт готов. Можно запечь яблоко целиком, а можно нафаршировать его различной начинкой: творожной, начинкой из орехов и сухофруктов, да и просто медом. Я предложу вам свой диетический вариант печеных яблок в микроволновке. Подготовьте продукты для этого блюда по списку. Яблоки моем под проточной водой и хорошо вытираем насухо. Срезаем верхушку яблока со стороны хвостика. Затем при помощи ножа удаляем сердцевину и часть мякоти, делая углубление в яблоке, в которое мы будем закладывать начинку. В миску выложим растолченные грецкие орехи, изюм, коричневый сахар, корицу, смесь специй и мед. Хорошо вымешиваем ингредиенты с медом. Ложкой выкладываем начинку в яблочные чашечки. Сверху кладем по звездочке бадьяна (звёздчатого аниса), накрываем яблоко крышечкой из яблока и делаем многочисленные неглубокие проколы зубочисткой в нескольких местах по кожуре яблок. Это нужно для того, чтобы яблоко не лопнуло во время выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: