| | Баклажаны

Карамельный медовик рецепт

Карамельный медовик рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 13

Если нет возможности купить другой сыр, то я бы заменила на качественную жирную сметану. Лучше, чем этот сомнительный продукт. Елена, подскажите, пожалуйста: делала вчера медовик, не получилось сделать карамель, как написано. Сахар закарамелизовался, добавила мед, добавила горячее масло, перемешала. Но масло и карамель никак не хотели соединяться, сколько бы я не пыталась перемешать вилкой. В итоге смесь мед+сахар осталась отдельно, растопленное масло сверху. Что могло пойти не так? Может, нужно не в горячую смесь добавлять горячее масло? У меня такое тоже часто бывает, по мере остывания смеси все ингредиенты будут соединяться. Периодически перемешивайте интенсивно карамель и масло. Все бы замечательно, но почему-то проблема с коржами. С сахаром я помучилась (у меня был коричневый, это имеет значение для процесса? Или только вкус другой? Он превращался постоянно в железобетоннотвердые, черные куски. Но главная проблема, что коржи не удалось раскатать до нужного размера! Все отмеряла точно, но пришлось заменить половину сливочного масла растительным. В итоге консистенция теста была в целом похожа на ваше фото, но структура готовых коржей совершенно иная! И тесто ломалось, раскатывалось с трудом, и коржики получились плачевные. Приходилось постоянно отщеплять от других кусочкев, чтобы хоть как-то размер приблизительный раскатать. В итоге торт вышел низенький, куцый, А вот крем божественный. В чем может быть проблема? Неужели это из-за коричневого сахара и раст. Интересная идея карамелизировать сахар сразу-цвет получается интересный, насыщенный, но вот на вкусе коржа, на мой взгляд, это не особо отразилось. Поэтому карамельным торт в итоге можно назвать с большой натяжкой, так как вкуса карамели как такового не чувстуется(я делала дополнительно карамельный крем напополам с лимонным- тогда любители какрамельки точно не будут разочарованы). И еще один момент-жидкое сливочное масло не вмешивается в карамель, а отделяется. Хотя после добавления остальных ингридиентов коржи получились, это в самом начале сбивает с толку. Возможно, достаточно просто взять масло комнатной температуры, но не жидкое? Если взять масло комнатной температуры, карамель может затвердеть и в ней появятся карамельные куски, придется потом всю смесь подогревать. В любом случае, вы всегда можете проверить сами. Прочитав комментарии не стала мучиться с кристаллизацией сахара и добавила сразу столовую ложку инертного сиропа (рецепт можно легко найти на просторах интернета), поэтому карамель получилась и мед,нагретый с маслом в микроволновые,легко вмешался. Коржи получились тонкие, но согласна с предыдущим отзывом, что вкус не слишком отличается от обычного. А вот в сочетании с кремом-это супер! Поэтому всем у кого проблемы с карамелью, советую выпекать по своему рецепту с этим кремом. Результат вас порадует, при небольших усилиях! Буду печь ещё много раз. Здесь и не стоило ожидать большого вкуса карамели. А название может быть и от способа приготовления самого теста:) К тому же, цвет коржей мне очень нравится. Если у вас есть проверенный рецепт коржей, конечно, можете использовать их. Сделала, настаивается))) по отдельности коржи супер, крем тоже, но слишком сладкий, хотя последние 50 гр пудры я не добавляла (ну ладно, это на любителя). Меня мучает 2 вопроса: 1) что теперь делать с оставшимися 300 гр убийственно сладкого апельсинового крема? Почему бы не указать в составе для крема в 2 раза меньше кол-во ингредиентов для крема, при том что где-то ненужная дотошность (63 г меда), здесь наоборот в 2 раза больше указано. У меня он тоже сгорел, хотя на медленном огне. Хочу попробовать еще разок, но если не получится, возьму тростниковый, почти уверена, что на вкус нет разницы. Крем можно смешивать со сметаной или сливочным сыром и использовать как апельсиновый крем или соус к блинчикам, например. Сахара карамелизовать обязательно, можно сделать это добавив немного воды к нему и затем чуть прокипятить до желто-карамельного цвета, тогда сахар не сгорит, это влажная карамелизация. По поводу тросникового сказать ничего не могу, именно с ним медовик не готовила. У меня тоже так бывало, пока масло не сразу весь объём начала выливать, а добавлять постепенно, каждый раз хорошо размешивая до однородности. Тогда масло все полностью вмешивается. Не понимаю почему у кого-то что-то не карамелизуется, масло отсекается. Я всё делала, как у Вас расписано и вышло не то что великолепно, идеально я бы сказала. Кто часто печет и различает вкусы, точно уловят ноты карамели в послевкусии коржей. По мне так это лучший из лучших медовиков! Но на вкус и цвет как говориться. Делала со сметанным кремом, чтобы сбалансировать сладость торта. Очень рада, что медовик понравился! Автор заслуживает, конечно, но здесь главную роль играет крем. Я готовила этот торт с другим кремом и он практически ничем не отличается от классической версии медовика. А почему вы так не беспокоитесь за внимание к автору крема? Елена, большое спасибо за рецепт! Безумно полюбила этот торт за его простоту и необычный вкус. Появилось желание приготовить торт из двух ярусов, но появились сомнения, выдержит ли? Мне очень приятно, сама очень люблю этот торт. По поводу двух ярусов, я не могу точно сказать, но торт нежный и коржи очень тонкие, если только будет какая-то подставка под второй ярус, иначе большой риск, что середина просядет. Сразу хотелось бы сказать вам спасибо за ваш блог! Я уже много чего готовила по вашим рецептам 😌😘 все безумно вкусно получается! И хотела спросить вас, как вы думаете если этот медовик перемазать кремом и не посыпать остатками коржей, а сделать крем чиз и сверху покрыть его крем чизом? Спасибо за такой отзыв, мне очень приятно! Сам торт получится, безусловно, только надо дать ему постоять в холодильнике, а затем нанести крем по краю. Но я не могу точно сказать, как это повлияет на вкус. Просто будет чуть яркий вкус сливочного сыра. Очень рада это слышать, спасибо за отзыв! Надеюсь, торт и дальше будет радовать вас и ваших заказчиков! Спасибо за рецепт, скажите почему дали ингридиентов на апельсиновый крем в двойном количестве? У меня осталось более 300г этого крема! Завтра придется печь еще один торт, жалко выбрасывать! Очень странно, что так много осталось. У меня его остается маленькая порция, я потом с творогом или йогуртом могу съесть. Или другой десерт приготовить. Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом. Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар. Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр. Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта. Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: