| | Аджика

Рецепт печенье пуговицы

Рецепт печенье пуговицы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 14

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Яркое и уникальное песочное печенье «Пуговки» окунет вас в мир детства своим необычайным видом и еще подарит несколько приятных моментов наслаждения вкупе с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такой десерт наверняка понравится вашим детям, особенно если вы и их привлечете к созданию сладостей. История приготовления такого блюда уходит своими корнями в Советский Союз – наши мамы и бабушки пытались разнообразить сладкую выпечку в выходные и по праздникам, творя кулинарные шедевры из тех подручных продуктов, которые находились в холодильнике в период продовольственного кризиса. Безусловно, дети и так любят сладкое, но печенье пуговки – это было просто волшебство. Зачастую им баловали своих домашних субботним утром, когда взрослым уже не нужно было спешить на работу. Аромат свежей выпечки так дразнил с самого утра, что глаза сами открывались, а ноги – неслись на кухню, чтобы, не дай бог, не пропустить раздачу хрустящего десерта! В наш век полных магазинных полок это вкуснейшее лакомство из песочного теста осталось незаслуженно позабытым, но мы с вами вернем его в широкие массы, ведь оно так легко и оперативно готовится! Если у вас в наличии нет сливочного масла, то можете использовать вместо него маргарин или спред. Подготовим заранее все необходимое и выложим на рабочей поверхности. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только желтки – белки нам в рецепте не понадобятся – их можно снова поместить в холодильник и потом что-нибудь приготовить. Всыпем сахарный песок и разотрем его с желтками с помощью венчика или обычной вилки. Желательно тщательно вымешать эти два компонента до побеления. Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на водяную баню. Обязательно будем следить за тем, чтобы жир всего лишь растопился, а не закипел. После чего остудим его до комнатной температуры, так как нам необходимо будет его добавить в яичную массу, а она может свернуться, если масло будет горячим. Вольем масло в емкость, перемешаем и добавим пару капелек ароматизатора. Впрочем, можно вполне обойтись и без него. Растопим сливочное масло и как только оно немного остынет соединим с растертыми яйцами. Будьте аккуратны масло должно быть достаточно прохладным чтобы и не спровоцировать сворачивание яиц. Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется желтого цвета, а во вторую порцию мы всыпем какао в порошке и перемешаем. Кстати, благодаря желткам домашних яиц, тесто получается ярко-желтым и очень красочным! Затем добавим в каждую емкость по половине всей массы муки и замесим два разноцветных кусочка пластичного песочного теста. Имейте в виду, что в это песочное тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, гашенная уксусом, так как они делают выпечку воздушной, а нам необходимо, чтобы пуговки были максимально плоскими. Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в холодильнике не менее 15-20 минут. Легче всего работать с охлажденным песочным тестом, максимальная температура которого должна быть не выше 17-18С. А за счет того, что наши ладони выделяют 36С тепла, то и тесто начинает нагреваться и из него выплавляется масло. Поэтому, как только тесто начнет липнуть к рукам – сразу же его охлаждайте! Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник примерно на 20 минут. После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Подготовим небольшую рюмочку и соломинку для вырезания печенья. Охлажденной желтое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Постоянно обмакивая рюмку в муку, вырежем из теста небольшие кружочки. Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем в каждом кружочке четыре отверстия, постоянно выдувая остатки теста через соломинку после каждого из них, иначе она забьется изнутри. Оставшееся тесто снова собираем в шар и отправляем в холодильник. Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При желании вы можете с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки навести на каждой пуговичке дополнительный внутренний круг. Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 минут и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых практически завершен, до румяного состояния. Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки, проделаем соломинкой отверстия и выложим на пергаментную бумагу за выпекания. Испечем шоколадные пуговки за такое же количество времени при том же температурном режиме. Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, надо непременно дать остыть примерно 10-15 минут, чтобы оно стало хрустящим и ломким. После чего его можно подавать к столу, на забыв заварить чай! Особенно красочно будет смотреться такой десерт на новогоднем или рождественском столе – такому лакомству будут рады те, кто придет щедровать или колядовать. Такой десерт отлично подойдет к любому столу в том числе и праздничному) Приятного аппетита! Печенье пуговки, рецепт которых вы только что узнали, можно навешивать на тонкие атласные ленты и украшать ими новогоднюю ель. Можно собирать их на шпагат и вкладывать в подарочную коробочку. Можно просто обмакивать их в варенье, добавляя фруктовый или яблочный вкус к вашей выпечке. Именно поэтому для создания печенья пуговки рецепт с фото их приготовления просто необходимо внести в свой кулинарный блокнот! Так как сладкая выпечка на сливочном масле очень калорийна, то тем, кто хочет похудеть, есть ее рекомендуется в небольших количествах и желательно – по утрам. В целом же польза от такого десерта очевидна – он немыслимо поднимает настроение не только детворе, но и взрослым своим забавным видом и дарит приятные воспоминания, особенно когда вся семья собирается за сладким столом! Ваш e-mail не будет опубликован. Если вы уже устали от обыденной выпечки – пирогов, творожных печений и рулетов, то приготовьте забавные и милые печенья-пуговки родом из далекого детства. Им обрадуются не столько взрослые, сколько маленькие детки: такого лакомства они точно еще не видели! К слову, в преддверии новогодних праздников вы вполне можете украсить и дом, и саму ель этой обаятельной выпечкой. Достаточно будет только продеть в их отверстия атласную ленту или кулинарный шнур. Впрочем, для того чтобы использовать такую во всех смыслах вкусную идею декора, необязательно ждать зимних торжеств. В остальное время найдется еще немало поводов украсить дом столь необычным образом. Готовятся пуговки очень быстро и просто тают во рту, особенно если вы предложите их к чаю или кофе. Заранее припасите сразу несколько порций этого десерта, так как выпечка просто улетает с тарелки за секунды! Разбейте куриные яйца и сразу же отделите белки от желтков. В рецепте печенья используются только желтки – белки вам не понадобятся. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения, иначе желтки при соприкосновении с ним свернутся! Соедините в емкости желтки с теплым растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Слегка взбейте и всыпьте муку. Замесите плотное песочное тесто и поместите его на 15 минут в холодильник для охлаждения. Затем выньте и разделите тесто на две половинки, всыпав в одну из них какао. Тесто с какао как следует вымешайте, чтобы оно стало однородного цвета. Приготовьте емкости для вырезания пуговичек и узоров в них: рюмку, крышку от бутылки и соломинку. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, аккуратно скалкой раскатайте песочное тесто. Ширина слоя теста должна быть около 5 мм. Вырежьте рюмкой из теста кружочки и пробкой прорисуйте в них еще кружки, не нажимая до упора. Готовые пуговки выложите на пекарскую бумагу, которой застелен противень, и выпекайте в духовке при 180С около 10-15 минут до румяности. Точно также поступите и с шоколадным тестом, изготовив из него коричневые пуговки. Готовое печенье выкладывайте на тарелку и дегустируйте на здоровье. Можете собирать его в стопочки, чередуя между собой желтые и коричневые пуговки. На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня. " Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Если хотите порадовать своих детей и близких чем-то вкусненьким и оригинальным, например, печеньем, совсем не обязательно покупать такое лакомство в магазине. Намного дешевле и проще приготовить своими руками печенье «пуговицы». Рецепт с фото поможет быстро приготовить эту оригинальную выпечку, которая имеет характерную форму пуговиц. Сливочное масло растираем с яйцами, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Одну оставляем, а вторую смешиваем с 1 ч. Ложкой какао, хорошо вымешиваем. Раскатываем 1 часть теста толщиной 5 - 7 мм. Если хотите получить хрустящее печенье, то раскатывайте тесто тоньше, а если хотите, чтобы печенье было мягким, сделайте его более толстым – примерно 8 - 10 мм. Учитывайте, что в процессе выпекания тесто лишь слегка поднимется. Используя рюмку, выдавите кружки диаметром 4 - 5 см. Затем возьмите крышку от обычной пластиковой бутылки и сделайте небольшие углубления. Теперь нам нужно сделать отверстия в пуговицах. Если хотите, чтобы они были большие, используйте каркас от шариковой ручки, а чтобы сделать дырочки маленькими, поможет обычная спичка. Печенье «пуговицы» готовы, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. С остальным тестом проделываем те же действия. Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье «пуговицы» - отличный вариант вкусного и легкого в приготовлении десерта, который придется по вкусу всем домочадцам. Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Простое домашнее песочное печенье двух цветов. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: