| | Аджика

Шарлотка рецепт классический с фото

Шарлотка рецепт классический с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 15

Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине. Если батон уже слегка зачерствел, то его можно предварительно немного подержать в молоке, но не надо, чтобы он стал совсем расквашенным. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Залить яблоки полученной смесью. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку. По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше. В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками в произвольном порядке. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным. В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит. Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты. Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура! И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие. Соблюдая все эти простые и элементарные правила. Вы всегда будете радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Поэтому готовьте Шарлотку и кушайте на здоровье! А есть ли те, кто не любит шарлотку? Особенно понравилась- Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками- да и последний, старинно-классический тоже хорош. Ну а описание как всегда на высоте. Наверное нет таких людей, которые бы не любили шарлотку. На самом деле это самый простой и самый вкусный яблочный пирог! А шарлотку тем более))) Спасибо за подробный и вкусный рецепт! Некоторые виды шарлотак не пробовал даже! Алексей, стоит попробовать их все! Они все настолько вкусны, что даже сравнить их невозможно! В одной статье так много рецептов, выбирай на вкус любой! А вот я пробовала с корицей еще шарлотку. После того как испекли или в тесто? Конечно же шарлотку готовят с корицей. Яблоки очень дружат с корицей. И у меня в статье два рецепта как раз с корицей. На самом деле, добавляется что-то одно, либо корица, либо ванилин, либо цедра от апельсина, или лимона. Хотя цедру можно добавлять и с ванилином, и с корицей, хуже не будет! Маргарита, много вариантов шарлотки, умница. Просто эти рецепты самые вкусные и разнообразные. Чтобы поклонников у шарлотки прибавилось еще больше. Спасибо за рецепты, очень вкусно и разнообразно. Может знаете быстрые рецепты из клубники и малины мороженной в сахаре. Очень люблю не сложные рецепты. Постараюсь поискать простой рецепт из мороженной клубники и малины. Приготовил я сегодня на день матери 1 рецепт шарлотки и было очень вкусно! Какой замечательный подарок приготовил для своей мамочки! Представляю, как она радовалась, что у нее сын растет таким заботливым и любящим! И не только радовалась, но наверняка и гордилась, это я тебе по секрету говорю! Ванилин дает аромат блюду, а сахарная пудра используется для посыпки и украшения. Вместо сахарной пудры можно добавить ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Ванильный сахар даст шарлотке аромат ванили, а цедра — свежий аромат цитрусовых. В этом случае шарлотка получится не только вкусной. Но еще и очень вкусно пахнушей, то есть ароматной! Так приятно, когда семья с удовольствием кушает, то, что мы готовим! Пробовал испечь шарлотку, вроде вышло красиво. А когда снял из духовки внутри не дожарилось. Каждая духовка имеет свои особенности для выпечки изделий. Поэтому в рецептах всегда дается время выпечки и пишется «до состояния готовности». Готовность выпечки, как правило, проверяется зубочисткой. Ею надо проткнуть пирог в самом толстом месте. Когда Вы достанете зубочистку, на ней не должно оставаться жидкого теста. Это говорит нам о том, что пирог полностью готов. Поэтому при выпечке любых изделий принимайте во внимание написанное время, и держите под рукой зубочистку ля проверки. И тогда все пироги у Вас обязательно пропекутся и не пересохнут. Вот сделала шарлотку, классический рецепт, жду когда испекётся. Спасибо вам за вкусные рецепты! Понравилось ли Вам и Вашим домашним? Мускатный орех — это замечательная специя для любого вида выпечки. И действительно блюдо с его добавлением получается не только вкусным, но и ароматным. Спасибо, что написал об этом, всем это будет интересно взять на заметку. Спасибо большое за чудесные рецепты! Все понятно и просто написано. Второй день готовлю по вашим рецептам, очень вкусно. Первая шарлотка, пока горячая очень вкусная, если подать с мороженным (а-ля штрудель с мороженным получается). Екатерина, спасибо Вам за Ваши слова, мне очень приятно их слышать. Это мои самые любимые рецепты шарлотки, и я с удовольствием поделилась ими с Вами. Если еще не готовили, то непременно попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, получается нечто! Вкусная, нежная, воздушная и пышная — и это все благодаря паре ложек обычного крахмала. Классные рецепты шарлотки, обожаю это пирог. С вашими рецептами, готовить его одно удовольствие. Вот и ищу что-нибудь по вкуснее. За лето попробую все ваши шедевры. Хочу посоветовать вам попробовать пропитать шарлотку. Для этого нужно сварить сироп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: